bonjour tout le monde,
ca arrive des fois qu'on soit bien débordée, d'avoir les mains partout, mais si en même temps, on trouve son pain pétri, bien comme on le veut, et levé bien au point, c'est sublime, tout ca grâce a ma machine au pain, qui fait bien son travail.
[et pour avoir un pain maison algerien, matlou3, matlouh sublime dans un pays froid comme l'Angleterre, eh ben, je peux vous assurez que la machine a pain, va devenir un appareil électrique très important dans chaque maison, car pour avoir un matloue comme ca, il faut compter 3 heures de lever, hihihihi.
pour mes ingrédients:
- 450 gr de semoule (mélange entre fine et moyenne pour moi)
- 2 cac de levure boulangère
- 1 cac de sel
- 1 cas de sucre
- 1 cas de lait
- 1 cas d'huile
- 250 a 300 ml d'eau ( selon le thé de la ma, moi j'ajoute en petite quantité et je surveille l'état de la pâte)
mettez les ingrédients dans votre ma comme vous avez l'habitude de le faire.
et lancez le programme pâte a pizza. (45 min pour moi)
a la fin du programme, faire sortir votre pâte, faites en 2 boules, et laisser reposer ( moi j'ai fait 2 galettes, une bien grande et belle, et l'autre moyenne, pour mon rayan).
couvrez ses boules et laissez reposer 15 a 20 minutes.
étalez les boules en rondelles avec la pomme de vos mains, et laisser une fois encore reposer 30 min.
pour ce qui reste, moi j'ai mis ma crepiere en marche thermostat 2 (la mienne son thermostat va jusqu'à 7)
cuire la galette des deux cotes.
moi, j'ai fais cuire aussi le tour de la galette, car j'aime quand c'est bien cuit.
c'était un délice,
bon appétit a vous.