750 grammes
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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 02:15

for the recipe in english click here


toujours avec les gâteaux que j ai préparé pour la réception de la fin d année scolaire ( nursery) de mon rayan qui a eu lieu 24/07/2009, oui les Anglais ferment tard l école

reception 003

je venais d arriver c est pour ça que mes assiettes sont encore pleines, ok

basboussa-a-la-chapelure-008.JPG

basboussa4 basboussa2

ça c'est une recette de ma soeur j'ai toujours aimer faire la basboussa de cette manière, elle est très très légère, en plus un vrai délice, vous imaginez.


basboussa1  basboussa


la composition:

- 4 Oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile
- 2 sachets de levure
- 1 verre et 1/2 de semoule
- 1 verre de chapelure
( ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement)

 

pour le sirop j'avais pas precisez les quantites malgres que moi je le fais a vue d'oeil, mais je vous passe mes ingredients:

1 kilo de sucre

1 litre d'eau

laisser le tout cuire sur un feu doux, vous pouvez le parfumer selon votre gout,

donc on mélange le tout, et on met dans un moule beurre (25 x 40cm)


enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.
on place dans un four chaud et on laisse cuire.
n'oubliez pas de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
en même temps préparer un sirop, et des la sortie de la basboussa vous l'arrosez toute chaude. plus vous arrosez, plus elle prend du volume.

 basboussa-a-la-chapelure-1.JPG

coupez des carres ou des losanges et laisser refroidir.

reception 055

la je vous montre ce que mon herbivore a bien manger durant toute la fête, eh oui que des légumes, il sait ce qui est bien pour lui, hihihihihihi

aussi, il a bien bronze.

reception 010  reception 011

reception 012  reception 015

reception 029 reception 008

donc la c est rayan avec ses meilleurs amis:

de haut en bas de gauche a droite:

Judy, Hassen, Seimen, Jemmy, Karima, puis ines ( bien bronzee aussi) Marcus and Lilan ( my best friend)

rayan est le plus jeune de sa classe. 

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commentaires

W
salam alikom okhti,merci bien pour la recette ,ça a l'air délicieux juste une question est ce que je peux remlpacer la chaplure par du noix de coco stp et merci d'avance.
Répondre
I
Bonjour, je vais faire ce gâteau pour une amie dont le père adore ce gâteau mais pouvez vous me dire quel verre vous utilisez pour mesurer les ingrédients ? merci et encore bravo pour votre site<br /> super génial ! J'ai déjà testé plusieurs recettes et tout le monde a adoré !
Répondre
R
as salam alikoum , merci pour la recette j'aimerai juste savoir les quantités pour le sirop car 1 kg de sucre me parrait un peu trop merci d'avance
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma chere, pour arroser cette basboussa, tu auras besoin de juste 300 gr de sucre avec 300 ml d'eau.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Le verre équivaut à combien?je veux bien faire votre basboussa.
Répondre
S
<br /> <br /> a 220 ml, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Coucou Soulef,<br /> Dis-moi, le temps de cuisson et la température pour le basboussa?<br /> Merci de ta réponse<br /> Bises Julia
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma chere, <br /> <br /> <br /> j'ai realiser la recette dans un four a gaz, a 160 degres pendant 30 min, mais sinon pour les autres four, je ne sais pas, il faut surveiller.<br /> <br /> <br /> <br />

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