je ne présente pas sur mon blog, beaucoup de recette a base de poisson, car ici on ne trouve pas le poisson frais, et donc, quand on part en Algérie, on en consomme a fond.
et ceci est un plat que prépare ma belle soeur comme un chef.
donc pour les ingrédients on a ( pour 8 personnes):
-
2 kilos de sardine fraîche
-
4 gousse d'ail
-
1 oignon
-
1 botte de persil
-
1 oeuf
-
sel, poivre, cumin, paprika et poivre noir
-
3 oeufs dures ( cuites)
Commencez tout d'abord par nettoyer les sardines, en enlevant l'arrête et la queue.
passez les au robot, pour avoir une belle purée de sardine.
ajoutez l'ail, l'oignon, le persil, le sel, et le reste des condiments
.... et le persil
n'oublier pas l'oeuf
beurrez bien un moule allant au four
y mettre votre farce dedans
arrangez les oeufs durs
et couvrez bien les oeufs de tout le mélange de sardine, de façon a avoir un boudin
mettre du beurre a la surface de votre boudin ou cake
et mettre au four jusqu'à cuisson, il est préférable de mettre chaque fois un peu de beurre a la surface, pour ne pas avoir un cake bien dur.
servir tiède, et vous allez être étonnés du goût que ça a.
délicieux
bon Appétit.