bonjour tout le monde,
le tajine aux olives, un des plus délicieux tajines qu'on puisse préparer, et c'est de cette maniere que je le preparai souvent avec ma mere durant le Ramadan, une recette du ramadan qui doit vraiment etre presente chaque semaine sur notre table. on faisant farcir les olives ce qui est une chose facultatif, une etape qu'on peut sauter, mais moi je le prepare ainsi, car mes enfants n'aime pas la viande hachee, mais dans les olives, le gout ne les derange pas.
donc les ingrédients:
des cuisses de poulet
de la viande hachée
des olives dénoyautées
2 têtes d'ail
1 oignon
1 cas de tomate en conserve
1 feuille de laurier
persil
1 carottes
1 pomme de terre ( les enfants aiment ca)
1 blanc d'oeuf ( c'est ce qui me rester d'un oeuf quand j'ai fait mon gâteau, donc pas a jeter)
sel, poivre noir, paprika, curcuma, coriandre en poudre + ail ( pour être franche, j'aime mélanger les épices, ça me donne toujours un bon goût, donc faites les epices qui vous plaisent)
assaisonnez la viande hachée avec du sel, du poivre noir, du persil hachée, une tête d'ail ( ail en poudre pour moi) blanc d'oeuf, laissez de cotée.
préparez une sauce, on faisant revenir des cuisses de poulet dans de l'huile, ajoutez la tomate en conserve, l'oignon et l'ail râpées, coupez la carottes en lamelle, ajoutez la a la sauce, ajoutez le laurier, et assaisonnez avec du sel, et les autres épices.
couvrez avec suffisamment d'eau pour faire cuire le poulet.
revenez a la viande hachée, et farcir avec vos olives que vous avez déjà fait bouillir pour diminuer le sel.
après épuisement des olives, formez, des boules avec la viande hachée restante
ajoutez les olives et les boules de viande hachée a la sauce de poulet, laissez cuire quelques minutes, et régalez vous.
merci pour tout vos commentaires
طجين الزيتون محشي باللحم