750 grammes
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14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 01:03

S7301687


bonjour tout le monde, 
voilà la recette  de ces délicieux gâteaux sablés tout fondants, que je ne manque pas de préparer chaque fois que j'ai une belle occasion, tellement ils sont fondaaaaaaaaaaaaaaaaaaants en bouche. un classique de la cuisine algerienne

visitez l'index de gateaaux algeriens, pour plus de recettes



500 grammes de beurre (à température ambiante)
2 sachets de sucre vanillé
250 grammes de sucre glace
4 jaunes d'oeuf (les blancs je fais les mcheweks avec)
2 sachets de levure
1 kg de farine

préparation

mélanger le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé

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ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger

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puis la levure et la farine

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envelopper dans du film étirable laisser reposer 30mns avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité à la fois

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découper les formes par paire et les assembler

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et mettre à cuire à 180° (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés)
une fois tout les sablés cuits assembler avec de la confiture ( j'ai utiliser la confiture de fraise) et j'ai plonger les bords dans des cacahuetes ecrasees.

S7301687

ils sont exeptionnellement fondant je vous le promet

ps : les sablés ne doivent pas être trop épais avant cuisson vue qu'il y a de la levure

 

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commentaires

F
Bonjour, je n'ai pas utiliser ni un robot ni un mixeur, j'ai mélanger avec une cuillère en bois, et j'ai mélangé délicatement la pate, mais je ne referais jamais votre recette des sablés.
Répondre
S
<br /> <br /> bjr, <br /> <br /> <br /> c'est votre choix, je ne vais pas vous obliger, desolee pour ce qui est arrivee, je fais tout le temps cette recette, et jamais eu de probleme<br /> <br /> <br /> <br />
I
j'ai essayé vos sablés à la confiture, c'est une catastrophe, c'est trop gras, impossible d'abaisser la pate,j'ai du rajouter deux blancs d'oeuf, et avec c'est un gachis.
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour, un seul email suffit, pas la peine de changer chaque fois vos coordonnees, pour laisser le meme email, je reconnais le ip qui ne differt pas ... la recette est bien bonne je l'utilise<br /> tout le temps...<br /> <br /> <br /> http://www.amourdecuisine.fr/article-sables-a-la-confiture-d-abricots-108952898.html<br /> <br /> <br /> la seule chose, les sables sont tres delicat, il ne faut pas trop mixer, jusqu'a ce que la pate rejete le gras, c'est la qu'elle s'effrite, quand on mixe le beurre et les jaunes d'oeuf, on doit<br /> avoir une creme, une vrai creme, ca ne doit pas etre liquide, ca doit etre cremeux et nuageux, si tu vois, apres on incorpore la farine, a la cuillere ou a la fourchette, ou a la main<br /> delicatement juste pour rammaser le tout, ne pas utiliser un robot...<br /> <br /> <br /> et voila, donc la pate doit etre tres souple.<br /> <br /> <br /> j'espere que ca va vous aider, car d'apres la lecture je vois que vous avez trop mixer jusqu'a ce que le gras a commencer a sortir de la pate...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
la pâte s'effrite trop dommage
Répondre
M
j'ai réalisé ces sablés et effectivement ils sont excellents! j'ai cependant modifié la recette je n'ai mis qu'un sachet et demi de levure et j'ai rajouté deux jaunes d'oeufs(ils étaient petits)<br /> merci pour cette recette ya3tik saha.
Répondre
S
<br /> <br /> salut ma chere, tu as fait un tres bon choix,  si tu puisses m'envoyer la photo ca va etre bien sympa. gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bjr soulafa, j ai realise et publie aujourd hui tes sables ultra fondant, c est tres bon ,merci bcp pr la recette<br /> tu sais comme en dit chez nous "gatos douwaba".ca fond.<br /> saha ftourek,bise<br /> <br /> <br />
Répondre

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