bonjour tout le monde,
voilà la recette de ces délicieux gâteaux sablés tout fondants, que je ne manque pas de préparer chaque fois que j'ai une belle occasion, tellement ils sont fondaaaaaaaaaaaaaaaaaaants en bouche. un classique de la cuisine algerienne
visitez l'index de gateaaux algeriens, pour plus de recettes
500 grammes de beurre (à température ambiante)
2 sachets de sucre vanillé
250 grammes de sucre glace
4 jaunes d'oeuf (les blancs je fais les mcheweks avec)
2 sachets de levure
1 kg de farine
préparation
mélanger le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé
ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger
puis la levure et la farine
envelopper dans du film étirable laisser reposer 30mns avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité à la fois
découper les formes par paire et les assembler
et mettre à cuire à 180° (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés)
une fois tout les sablés cuits assembler avec de la confiture ( j'ai utiliser la confiture de fraise) et j'ai plonger les bords dans des cacahuetes ecrasees.
ils sont exeptionnellement fondant je vous le promet
ps : les sablés ne doivent pas être trop épais avant cuisson vue qu'il y a de la levure