bonjour tout le monde,
je prépare la chorba presque 1 fois par semaine, mais j'ai remarqué, que je n'avais pas une belle photo de ce délicieux plat sur mon blog, donc je remonte mon ancienne recette, et je vous mets de nouvelles photos.
ceci est une recette traditionnelle qui marque bien la table Algerienne surtout au mois sacré de ramadan, ici mon epoux la demande souvent, presque chaque semaine, et j'ai une amie du yemen qui l'aime beaucoup et qui me demande toujours la recette, donc je la lui passe, et certainement y a beaucoup de femmes qui la font, chacune ses ingrédients, y'en a qui l'aime avec des légumes, d'autres sans, et chacune le goûts de sa famille, pour bien accompagner cette chorba je vous conseille ces recettes d'entrées
donc sans tarder je passe a
Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson :35 min
- du poulet ou alors de la viande
- 1 oignon
- de l'huile
- 1 et 1/2 cas de tomate conserve
- 1 belle poignée de pois chiches trempes la veille
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite branche de céleri
- 1 verre a eau de blé vert concasse (frik)
- du sel, de la coriandre en poudre, du poivre noir
donc, on coupe la viande en des ou alors le poulet en morceau, on met dans une marmite, et on ajoute l'huile et l'oignon passer au blender avec les branches de coriandre, on ajoute la branche de céleri, et les feuilles de coriandre bien couper, l'huile, le sel, le poivre noir, et la coriandre en poudre, on laisse mijoter un peu sur feu doux, on mouille avec 1/2 verre d'eau, et on fait revenir un peu sur feu doux.
on ajoute apres la tomate conserve dilue dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l'eau, a mi-cuisson de la viande verser le ble vert concasser dans le bouillon,
laisser cuire et ajouter aussi le pois chiche selon qu'il soit cuit ou demi cuit, donc si il est cuit, ajouter le quelque minutes avant d’éteindre le feu.
en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.
n'oubliez pas si vous voulez suivre mon blog, de vous abonner a ma newsletter
et si vous avez essayer l'une de mes recettes, envoyez moi vos essais sur l'email suivant:
vosessais@gmail.com
et n'oubliez pas aussi de vous abonner a ma chaine youtube:
bon appétit
N.hadiza 08/07/2013 18:25
coco de nice 08/07/2013 17:19
Pounchki 08/07/2013 10:18
Asmaa 08/07/2013 10:09
Bienvenue Chez Nadia 08/07/2013 09:15