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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 14:11
croquants, gateaux secs algeriens
   

croquant7

 

bonjour tout le monde, 

comme prévu, je vais vous poster la recette de mes croquants, un gateaux secs que j'aime beaucoup, de bien croquants biscuits algeriens, et il faut que je vous le dise, mes croquants ont toujours été bien délicieux, tout le monde les aiment.

et a chaque fois que je les fais, je suis tellement pressée, que je ne prends jamais de photos.

j'ai pas oublier cette fois, et comme toujours, voila tellement de photos, que je ne sais plus lesquelles choisir, et donc, je vous poste, 90 %...........hum, pardon,  je veux dire 99% des photos prises, hihihihihihihi.

regardez ici pour plus de gateaux secs.

et ici pour plus de gateaux algeriens.

et par la un index de gateaux algeriens en photos

aller, on passe a la recette:

 

les ingrédients:

 

  • e="text-align: justify;">
  • 6 oeufs
  • zeste d'un citron
  • 1 c a café de vanille
  • 300 grs de sucre cristallisé ( moi je ne les aime pas trop sucre, je mets 280 gr)
  • 500 ml d'huile de table
  • 2  c a café de levure chimique
  • 1 belle poignée de raisins secs, que vous laissez gonfler dans un peu d'eau ( vous pouvez mettre tout ce qui vous plaît, amandes, cacahuètes...)
  • de la farine ( prévoir plus au moins 1 kg, selon votre farine)

pour la dorure:

  • 1 oeuf
  • 1 cac de lait
  • 1 cac de café ( ou un peu de café instantané)
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de vanille

dans un grand saladier, bien battre les oeufs, ajouter la vanille et le sucre glace, incorporer tout doucement le sucre, puis l'huile, en filet.

continuer de battre.

croquant1 croquant croquant2

ajoutez ensuite un peu de farine, puis la levure chimique, puis incorporez les raisins secs, et ensuite continuer a ajouter votre farine, jusqu'à l'obtention du pâte molle et malléable, ne pas mettre trop de farine pour que vous n'aurez pas des croquants trop dur.

même si pour former les baguettes, vous trouvez que la pâte colle au main, farinez vos mains pour le travail, ou alors vos mains doivent etre bien huilee.

dans un plateau allant au four, dressez vos baguettes, en les espaçant bien les unes des autres. comme sur les photos ci-dessus. garnir vos baguettes selon votre goût, puis badigeonnez avec le mélange d'oeuf ( vous pouvez ne mettre qu'un oeuf pour la dorure, mais moi j'ajoute la vanille, pour ne plus sentir l'odeur des oeufs. et les autres ingrédients, c'est pour avoir une belle couleur des croquants)

le choix de la garniture après dépend de votre goût: sucre, noix de coco, amandes broyées, cacahuètes, vermicelle en chocolat ou en couleur...... la liste est bien longue.

faire cuire vos croquants dans un four pre-chauffee a 180 degres C.

 

croquant5      croquant3

croquant6     croquant4

dés la sortie de votre gâteau du four , coupez les gâteaux, en losanges selon la grosseur que vous aimer, pour moi c'est entre 1.5 et 2 cm de largeur.

pour avoir plus de croustillant, vous pouvez remettre vos croquants, sur le cote, dans un plateau et remettre au four, pour une petite dorure d'en haut et d'en bas.

laissez bien refroidir, puis mettre dans une boite hermétique, peut se conservé une longue durée, et même peut etre congelé, pour utilisation en cas de visites imprévues.

bonne degustation.

maintenant je vais m'adresser aux personnes qui s'inscrivent a la newsletter:

regardez cette photo:

newsletter.jpg


donc ce que vous pouvez comprendre a partir de cette photo:

  • la premiere personne, recevera une alerte des que je publie un article, mais ne recevera pas d'alerte quand j'envois la newsletter
  • la seconde personne recevera une alerte sur son email des que je publie un article, ou que j'envois une newsletter
  • la 3 eme personne, son inscription va etre supprimer automatiquement, car elle n'est pas une abonnee.
  • la 4 eme personneva recevoir une alerte quand j'envois une newsletter ( je ne fais pas ca souvent), mais ne recevra pas une alerte quand je publie un article 

donc si vous pensez que vous avez fait une erreur lors de votre inscription, contactez moi, par commentaire, ou par l'option contacter l'auteur, je vais supprimer votre ancien abonnement, et comme ca, vous pouvez vous abonnez correctement a la newsletter, selon votre choix

merci

 


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commentaires

P
Miam, extra ^^
Répondre
M
salam mon amie!! j'adore tes croquants à essayer!! j'aime avec les raisins secs!! bravo bizzzzzzzzz
Répondre
B
<br /> trop bon les croquants. Bonne journée biz boubou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ils sont superbes!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum miammiam !<br /> sandy<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
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