750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 11:27

aubergine1_2

Ça c'est un plat que j'ai préparé récrément,  c'était un délice je vous l' assure....

donc les ingrédients: ( pour 4 personnes)

  • 1 grande Aubergine ou 2 petites
  • 1 poignée de poids-chiche
  • 1 petit oignon
  • 1 tête d'ail
  • 1 botte de persil
  • 4 belles cuisses de poulet ( ou ce que vous avez sous la main)
  • sel, poivre noir et le cumin
  • huile

 

aubergine

  1. tout d' abord, on commence par préparer notre sauce de poids-chiche, toute simple est facile, prenez une petite marmite, 
  2. mettre les morceau de poulet dedans avec un peu d'huile
  3. ajouter l'oignon et 3 gousses d'ail ( l'ail vous pouvez diminuez selon votre goût) que vous avez passer au robot, ou alors a la râpe. 
  4. ajoutez le sel et le poivre noir, ainsi que le cumin.
  5. laissez mijoter un peu, puis couvrir le poulet d'eau ( faut pas mettre trop d'eau), car la sauce dois être bien réduite en fin de cuisson ( donc faite attention au sel)
  6. prenez maintenant les aubergines, épluchez les, et couper les en longueur, en lamelle bien grosse, ( pas fine) 
  7. faites des entailles, et salez un peu, et mettre de coté.
  8. prenez le reste de l'ail, passer a la râpe, 
  9. ajoutez y le persil bien ciselé,  
  10. assisonez avec de l'ail et du poivre noir, 
  11. mettre cette farce au milieux des entailles que vous avez tracer sur vos aubergines.
  12. passez les aubergine a la farine, puis frire dans une huile bien chaude 
  13. égouttez sur un papier absorbant
  14. servir vos aubergines, arrosées de la sauce réduite de poids-chiche.
  15. garnir le plat  a votre goût, ( je ne suis pas douée pour ça moi, hihihihihihi)

 

aubergine_thumb

bonne dégustation

merci pour toutes les personnes qui continuent a voter pour moi au jeu de la chasse au tresor. les votes continueront jusqu'au 31 decembre.

merci pour tout vos commentaires ( si votre commentaire n'est pas encore valider, c'est que je n'ai pas eu encore le temps a le lire et a vous repondre, donc merci d'etre patient)

merci aux personnes qui continuent de s'abonner a la newsletter( la newsletter est gartuite, vous pouvez vous abonnez pour la reception de l'alerte de publication d'une article, et/ou la reception de la newsletter, sachant que j'envois la newsletter que rarement, juste en cas de quelque chose d'important, donc si vous decocher la case: alerte de publicationd'article, vous risquez de ne pas etre a jour avec toute nouvelle publication sur mon blog)

merci

Partager cet article
Repost0

commentaires

Azura 28/12/2010 14:54



J'aime bcp, merci soulef



EmilieRD 28/12/2010 13:16



Elle est originale cette sauce!



nacy 27/12/2010 21:42



ton plat parait délicieux je n'aime pas trop les aubergines mais parfumées de la sorte je paris que ça doit être miammm aujourd'hui j'ai jeûné heureusement que ce n'est que maintenant que je te
rends visite parce que si j'avais pas encore mangé je me serait effondré devant le pc lol merci beaucoup ma chère. et pour les votes t'inquiète je ne rate pas un jour :) gros
bisouuuuuus



Soulef amour de cuisine 27/12/2010 22:40



hihihiihih


donc on est deux a jeuner ensemble, je t'attends demain pour lftour, hihihihi



Eliane 27/12/2010 17:57



Bonjour Soulef, une belle assiette pour des gentils gourmands


bravoBon repos entre les deux
fêtesexcellent lundi  




ManueB 27/12/2010 17:38



C'est un plat que j'adore, miammm


Merci pour cette délicieuse recette !


 


manue



Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter