750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 11:53

pit 114    pit 113

pit 104   

pit 105 pit 106

bonjour tout le monde, 

toujours entre la peinture et le papier peint, pas le temps du tout pour la cuisine, ou meme pour le blog, ni meme pas le temps pour valider les commentaires, ouuuuuuuuuuuuuuuf

ca va etre un long week end pour moi, j'espere que je vais pouvoir me ratraper.

en tout cas pour ne pas vous laissez sans nouveautes sur mon blog, je vous remonte cette recette qui est dans les archives de mon blog depuis 2009, 


les ingredients etaient au pif:

  • de la semoule moyenne
  • de l'huile une bell quantite
  • 1 c a c de levure boulangere
  • sel
  • eau

sablez bien la semoule et l'huile, ajoutez le sel, incorporez la levure

pit 107  pit 110

mouillez avec de l'eau, biewn petrir, laissez reposez un peu, formez vos galettes, et cuire sur un poelle, ou alors comme moi sur une crepiere

pit 111 pit 109

pit 115  pit 112

la galette se deguste avec tout, avec un bon plat, avec un bon bol de lait chaud......

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
Bonjour,<br /> Mille merci pour cette recette<br /> J'ai une petite question concernant la levure<br /> Est ce que tu l'as met dans de l eau avant, ou alors est ce que tu l'as mets directement dans la semoule sablé<br /> Est ce que on pourrait avoir une petite vidéo<br /> merci d'avance
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour, c.'est de la levure instantanee, je n'ai pas besoin de la mettre dans l'eau.<br /> <br /> <br /> <br />
K
bonne recette.je vou conseilles d'utiliser le tadjine electrique pour cuire votre galette.il est formidable.<br /> http://www.ouedkniss.com/fr/annonces/details/?id=1911045&c=maison&t=TADJINE+ELECTRIQUE
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma chere, il est magnifique ce tajeen, domage je ne l'avais pas vu quand j'etais en Algerie, est ce que toi tu l'as essayer?<br /> <br /> <br /> comme ca, je vais demander a ma mere de m'en acheter un.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
salam aleykoum<br /> <br /> elle est trop belles ta kesra ma belle mais tu sais que c'est pas évident de la réussir ça parait facile comme ça mais le tour n'est pas jouer d'avance pourrais -tu ma cher donner la recette avec<br /> les mesures exactes merci pour ton partage ton blog est super
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma chere,<br /> <br /> <br /> c'est un galette qu'on fait a vu d'oeil, mais je vais essayer de faire une recette en pesant, et j'espere que tu seras satisfaites<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> merci soulef de m avoir repondu je vais essaiye de trouve un tajine en terre dans des bazzar un france<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> la cuisson sur le gaz est meilleure<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> ok merci soulef mais la kesra na pas fait longtemps feu mais defois soulef j ai un petit souci avec la kessra des fois elle jaunes a l interieur pour temps jai une petit pole a crepe enfin elle<br /> manque un peu cuisson juste un peu c est tous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'ai le meme probleme ma chere, mais c'est a cause de la poele, car la vrai kesra, ce cuit dans un tagine de terre, sur un tripied a gaz.<br /> <br /> <br /> donc pas facile d'avoir la texture originale<br /> <br /> <br /> <br />

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter