la recette en arabe est ici
les ingrédients:
- 2 boules de qtayef
- 1 bol de pistaches moulues
- 3 cas de sucre
- 1/2 c. a café de cannelle
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
- 100 gr de beurre
pour le sirop:
- 500 gr de sucre
- 1/2 litre d’eau
- 2 cas d'eau de fleur d'oranger
préparez les pistaches, les passer au four si nécessaire, broyez les, y ajoutez le sucre et la cannelle, humectez d'1/2 verre d'eau de fleur d'oranger.
beurrez généreusement un plat rond qui va au four, en métal ou en pyrex
couvrez tout le fond du plat avec une boule de qtayef en l'éparpillant
étendez sur toute la surface la pate de pistaches.
recouvrez le tout de la 2 eme boule de qtayef en l’éparpillant et en prenant soin de bien enfermez la pate de pistaches.
parsemez bien de beurre en des, et faites dorer des 2 faces au four moyen pendant 1/2 heure environ, ou selon votre four.
entre temps préparez le sirop.
versez dans une casserole le sucre et l'eau et laissez cuire a petit feu 20 a 30 min après ébullition jusqu'a 'ce que le sirop s'écoule en mince filet.
parfumez le sirop a l'eau de fleur d'oranger.
lorsque le gâteau est bien dore, retirer-le du four.
bonne dégustation.
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson :20 min
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