depuis le temps que j`avais vu cette recette chez Kaouther, je ne cherchai que l`occasion pour la faire, et voila le résultat, un plat bien délicieux, un haché parmentier en une autre version et présentation, du fais que la recette est chez kaouther, excusez moi si je vous fais un copier/coller
Ingrédients:
300g de viande hachee'
1oeuf
un oignon hache'
1 cas de chapelure
sel, poivre, épices de votre choix ( j'ai rajoute' 2 cas de persil hache', mon epice coriande/ ail)
Farce:
1/2 kg de pomme de terre
1/4 de tasse de lait ( je n'en ai pas trop mis)
sel, poivre
3 cas de fromage rape' ou tout autre genre.
Procédure:
mélanger la viande avec le reste des ingrédients. prélever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavite'.
pour aller vite, faut mieux, mettre les boules de viande, dans le moule allant au four et les façonner dedans en les creusant avec le pouce et l'index.
cuire les pdt a l'eau, les écraser a la fourchette, et rajouter le reste des ingrédients. en faire des boulettes et les déposer dans la cavite' de la viande. verser dessus du smen et du fromage ( j'ai mis de l'huile d'olive et de la chapelure)
(on peut les faconner avec une poche a douille pour les rendre plus jolis)
verser un peu d'eau ou bien de sauce tomate au fond du plat .
de ma part, j'ai prefere' mettre de la sauce tomate, en mélangeant une cas de concentre' de tomate avec un peu d'eau, un filet d'huile et un quart de cube de bouillon de poulet)
mettre a cuire 20 min dans un four chaud. puis remettre le plat dans la partie supérieure du four pour mieux dorer les boulettes de pdt
très bonne dégustation, et saha ftourkoum
nariman 29/07/2012 18:39
Soulef amour de cuisine 28/09/2012 00:02
amal 23/04/2012 08:29
amina 31/07/2011 10:33
Soulef amour de cuisine 01/08/2011 00:04
karima 12/06/2011 11:09
cuisinebouchra 11/06/2011 16:57