750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 16:15

les details de la recette en video ici

croissant briochee

une connexion qui me fait des siennes, du coup je n'ai que le fait de vous remonter mes recettes, desolee pour ca

de passage chez notre chere Meriem, j ai vu ces croissants briochés, et tout de suite j ai garder la recette pour un tres prochain essai, et ..... j`ai toujours parler de cette recette avec djouza, et on a decider de les faire ensemble, sa recette est la

je les ai fait, et je ne suis pas decue du tout, d`ailleurs depuis lors je les ai fait deux fois, et pour une fois, mon epoux est a 1000% satisfait du resultat.

donc, j ai fait la premiere fois des croissants briochés fourres a l`amande, et la seconde fois, a la creme patissiere.

croissant briochee1

 

donc sans tarder, je vous mets un copier/coller de la recette de notre chere Meriem, que je remercie beaucoup pour toute son aide.

Ingrédients:

- 500gr de farine

- 1 oeuf

- 100gr de beurre ramolli

- 1càs de levure boulangère

- 250 ml d'eau(+ ou - selon la farine)

- 3 càs de lait en poudre

- 1càc de sel

- 4 càs de sucre ( 6 pour moi)

- 1 jaune d'oeuf+quelques gouttes de vinaigre pour dorer.

(on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)

- Mélanger tous les ingrédients sans le beurre, bien pétrir et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin

pétrir de nouveau pour bien incorporer le beurre

- Laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air,une fois la pâte levée la diviser en boules .

aplatir une boule et couper des triangles à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau.

- Les farcir si vous voulez de pâte d'amande ,de chocolat,ou de Nutella (moi j'adore les farcir de Nutella) en plaçant la farce sur le bord du triangle le plus large, et rouler jusqu'a la pointe.
- Replier les bords, pour donner une forme de croissant, et déposer au fur et a mesure sur une plaque beurrée allant au four.
- Les couvrir et laisser lever de nouveau.
- Une fois les croissants levés, les badigeonner de mélange de jaune d'oeuf et gouttes de vinaigre.
- Enfourner dans un four préchauffé a 200 degrés pour 15 a 20 minutes.

brioche-crois1_2

 

 

 

boulangerie, brioche, viennoiserie, creme patissiere, croissant

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> <br /> waouhh trop beaux tes croissants, fourrés en plus, superbes!!! bon joumouaa!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> une bonne recette bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> superbe !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> miammm, divin!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> delicieux ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter