les details de la recette en video ici
une connexion qui me fait des siennes, du coup je n'ai que le fait de vous remonter mes recettes, desolee pour ca
de passage chez notre chere Meriem, j ai vu ces croissants briochés, et tout de suite j ai garder la recette pour un tres prochain essai, et ..... j`ai toujours parler de cette recette avec djouza, et on a decider de les faire ensemble, sa recette est la
je les ai fait, et je ne suis pas decue du tout, d`ailleurs depuis lors je les ai fait deux fois, et pour une fois, mon epoux est a 1000% satisfait du resultat.
donc, j ai fait la premiere fois des croissants briochés fourres a l`amande, et la seconde fois, a la creme patissiere.
donc sans tarder, je vous mets un copier/coller de la recette de notre chere Meriem, que je remercie beaucoup pour toute son aide.
Ingrédients:
- 500gr de farine
- 1 oeuf
- 100gr de beurre ramolli
- 1càs de levure boulangère
- 250 ml d'eau(+ ou - selon la farine)
- 3 càs de lait en poudre
- 1càc de sel
- 4 càs de sucre ( 6 pour moi)
- 1 jaune d'oeuf+quelques gouttes de vinaigre pour dorer.
(on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)
- Mélanger tous les ingrédients sans le beurre, bien pétrir et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin
pétrir de nouveau pour bien incorporer le beurre
- Laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air,une fois la pâte levée la diviser en boules .
aplatir une boule et couper des triangles à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau.
- Les farcir si vous voulez de pâte d'amande ,de chocolat,ou de Nutella (moi j'adore les farcir de Nutella) en plaçant la farce sur le bord du triangle le plus large, et rouler jusqu'a la pointe.
- Replier les bords, pour donner une forme de croissant, et déposer au fur et a mesure sur une plaque beurrée allant au four.
- Les couvrir et laisser lever de nouveau.
- Une fois les croissants levés, les badigeonner de mélange de jaune d'oeuf et gouttes de vinaigre.
- Enfourner dans un four préchauffé a 200 degrés pour 15 a 20 minutes.
boulangerie, brioche, viennoiserie, creme patissiere, croissant