750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 13:48

tarte-012

j`aime toujours tester les recettes de mes amies blogeuses, et cette fois, j`ai tester un des delices de lakbira, et en parlant de Lakbira, faut dire qu il nous faudra beaucoup de temps, pour pouvoir tout tester, car tout apparait delicieux chez elle.

en tout cas, cette fois j ai opter pour ces delicieuses tartelettes aux pommes, je vous le conseille

tarte-001

Ingredients:

- 2 a 3 pommes ( ce que j`avais sous la main)

- 1 rouleau de pate feuilletee

-  1 cuil. et demie à soupe de marmelade d'abricots

- 3 c à s de sucre en poudre

- 50 g de beurre en dés

- 3 c à s de marmelade d'abricots, tamisée (pour moi confiture d'abricot)
1) Graisser une grande plaque (moi j'ai mis du papier sulfurisé!). Couper les pommes en deux. Oter les coeurs, mais laisser la peau.Couper en lamelles aussi fines que possible, en conservant la forme.
2) Abaisser la pâte et former un rectangle de 25 /36 cm. Couper en deux dans le sens de la longueur, puis en travers pour obtenir six rectangles. Les poser régulièrement sur la plaque. Etaler 1 cuil. à café de marmelade d'abricots sur chaque morceau de pâte, en laissant un bord de 2 cm.
3) Répartir les lamelles de pommes et les ranger sur chaque morceau de pâte, en laissant une bordure. Saupoudrer de sucre en poudre et parsemer de dés de beurre. Chiqueter le bord des tartes. Ceci leur permettra de gonfler et de s'ouvrir.
4) Laisser refroidir au moins 20 minutes. Préchauffer le four à 210 °c, cuire les tartes 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées. Les napper de marmelade chaude tamisée pendant qu'elles sont encore chaudes. Servir chaud ou froid.

 

tarte-011

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> extra, j'aime beaucoup...tu me fais penser, j'ai de la pate feuilletée...<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> j'en mangerai facilement 2 ou 3 !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> terrible !! biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> C'est très bon aussi avec une crème d'amandes à la place de la marmelade.<br /> <br /> <br /> J'adore tous les gâteaux aux pommes.<br /> <br /> <br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> coucou ma chére soulef<br /> <br /> <br /> emmm j'adore ces tartellettes j'en faisait souvent et encore sans la marmelade qu'est ce que ça doit etre bon avec, miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter