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22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 18:00
Castels, gateaux algeriens
   

 

castel-001_1

voila un autre délice, que je faisais avec ma mère, très fondant a la bouche, pas trop sucrer ( sauf si vous ajoutez un peu plus de sucre, hihihih)

je partage avec vous ma petite recette:

 

ingrédients:

 

- 1 mesure de cacahuètes moules

- 1 mesure de farine

- 1/4 de mesure de sucre glace

-1/4 de mesure de beurre fondu
- 1 sachet de levure

- 2 sachets de vanille

- 3 a 5 blancs d'œufs ( selon la grosseur)

décoration:

- les jaunes d'œufs

- sucre vanille

- sucre glace ( jusqu'a 'obtenir la bonne consistance du glaçage)

Préparation:

dans une terrine, mettes les amandes, la farine, le sucre, la vanille, la levure, et le beurre fondu, mélangez les biens avec une cuillère en bois.

Ajoutes les blancs d''o'eufs un par un et mélangez bien.

qmirate-011

beurres un plat allant au four, et étalez bien la pate.

mettez au four chaud et faites cuire a feu doux, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

glaçage:

mettes les jaunes d'œufs dans une assiettes, ajoutes la vanille, travaillez bien le tout avec une spatule.

ajoutez le sucre progressivement jusqu'a' ce que le mélange, s'épaississe et devient clair.

castel-002

couvrir votre gâteau de ce glaçage, juste après la sortie du four, attendre une nuit jusqu'a ce que le glaçage durcisse.

couper des losanges ou des carres avec un couteau très fin, pour ne pas faire trop de fissuration au glaçage.

castel-0031

j ai ajouter un colorant a mon glaçage.

la recette en arabe est ici

bonne dégustation

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commentaires

H
JE SUIS BONOISE ET JE CHERCHE LA RCT AUTHENTIQUE DU CASTEL BONOIS SI POSSIBLE ;MERCI D AVANCE.
Répondre
R
<br /> <br /> coucou!! je voulais faire ces gateaux pour l'aid inchallah!! mais je les avais dejà faits mais le glaçage est resté jaune!! est-ce que ça va bien blanchir?? et tu as mis du colorant????<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ils sont tres bons ces castels<br /> <br /> <br /> je voudrais les faire pour l aid donc comme il y a du jaune d oeuf dans le glacage je voudrais savoir s ils se conservent  bien<br /> <br /> <br /> merci de me      repondre  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> merci pour cette recette elle à l'air délicieuse<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'habite en france<br /> <br /> <br />
Répondre

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