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1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 08:37

la video est la

c f 002

encore une autre recette de chez Houriat el matbakh, j'ai pas résisté quand une de mes lectrices "Ratiba" m'a en parler, et m'avais dit qu'elle l'avait essayer, et que c'était un délice, donc cette matinée, et malgré que c'était un journée super chargée pour moi, je me suis dite, je vais la faire incha Allah, et voila, faut dire que je me suis super bien régalée, et que c'était super délicieux, allez je passe a la recette:

pour la pâte de crêpe: ( faut dire que moi j'ai fait la moitie des ingrédients, et j'ai eu une belle quantité de crêpes, déjà la moitie est au congélateur)

  • 400 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 litre de lait
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre

Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien  avec un fouet si vous en avez un

Laissez reposer la pâte un petit moment, chauffer une  poêle et frotter la d'un peu de beurre, versez la quantité d'une petite louche et bien l'étaler cuire d'un cote, puis de l'autre face aussi. et laisser refroidir un peu

crepe farcee 005

la farce:

  • 300 g de crevettes cuites
  • 250 g de champignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • Poivre noir au goût
  • ½ cuillère à café de sel
  • un peu de noix de muscade
  • 100 g d'olive dénoyautées
  • Un oignon en lamelle
  • La moitié d'un de piment rouge grillé et coupé en morceaux
  • une quantité de sauce bechamel (recette ci-dessous)
  • 2 c. a soupe de beurre

Dans une poêle sur feu vif mettre le beurre et faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'il est une belle dorure, Ajoutez le jus de citron, persil, le sel et le poivre noir et mettre de côté.

de l'autre cote mettre un peu de beurre et faites revenir les oignons et l'ail, puis ajouter la crevette deja cuite aussi, puis ajouter les autres ingrédients  et un peu de la sauce de Béchamel.

crepe farcee 009

la sauce de béchamel:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • Lait ou 400 ml (200 ml de lait + 200 crème fraîche ( pas pour moi))
  • Cuillère à café de sel
  • un peu ail  hachées
  • un peu de noix de muscade
  • Poivre noir au goût
  • 200 g de fromage Emmantal ( pour ma part c'était un peu de gruyère)
  • 50 g de fromage parmesan

Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger bien jusqu'à ce que ça prend une belle couleur dorée, puis ajoutez le lait et mélanger sans arrêter. Ajouter le sel, le poivre noir, la  noix de muscade et l'ail écrasé. n'arrêtez pas de remuer avec une cuillère jusqu'à obtention d'un mélange devient épaisse.

Farcir chaque crêpe avec une grande cuillère de la farce et disposer les dans un moule bien beurré, couvrir le tout d'un peu de sauce de béchamel et parsemer avec le fromage râpé puis  mettre dans un four bien chaud pour faire griller pendant 15 à 20 minutes

servir bien chaud avec une belle salade.

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commentaires

lynda 31 07 2011 31/07/2011 08:06


désolé j'ai pas de photos sa sera pour la prochene fois je referai encor cette recette


Soulef amour de cuisine 01/08/2011 00:05



inchallah



lynda w 30/07/2011 20:01


j'ai tester la recette c un delisse et ma fille a trop aimé merci pour la recette


Soulef amour de cuisine 31/07/2011 01:46



je suis tres heureuse de lire ca ma chere, et est ce qu'il ya des photos?


 



hassina 19/05/2011 16:35



tabkh horia haiel



thierry042 03/07/2010 16:07



En ce weekend je passe vous dire un db bonjour en vous souhaitant une très bonne journée ensoleillé


et un très bon weekend



mon univers beaute 02/07/2010 22:59



merci pour ce partage
mon passage du jour bisous



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