bonjour tout le monde,
ce gâteau algérien, a différentes façons de préparation, la plus connue et celle avec les feuilles de bricks, il y a aussi la méthode de preparer une pâte et enrouler le farce dedans, mais celle que j'aime moi, c'est la méthode raviolis, hihihihi, ben oui on ne se fatigue pas trop.
pâte:
- 3 bols de farine ( 3 mesures de farine, donc quelle qu'elle soit la mesure que vous allez utiliser)
- 1 bol de beurre
- 1 pincée de sel
- eau
farce:
- 2 bols d'amandes
- 1 bol de sucre cristallisé
- cannelle
- eau de fleur d'oranger
huile pour la friture.
préparez la pâte, en mélangeant les ingrédients, pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner l'élasticité a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.
partagez la pâte a des boules de taille moyenne. laissez reposer
préparez la farce qui ne doit pas être trop collante ni trop liquide.
étalez une boule, placez la sur votre petit outil passez le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin du moule, mettre une cuillère de farce dans chaque triangle, étalez une autre boule, la placer sur la première couche et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles, prêts a passer dans la friture.
si vous avez peur que votre triangle s'ouvre lors de la friture, badigeonnez les endroits de contact des deux pâtes avec un peu de jaune d'oeuf.
après friture, vous pouvez plonger vos Samsas dans du miel, et réservez dans une large boite hermétique.
et que c'était boooooooooooooon
je vous ai fait plein de photos, bien expliquées, et je vous ai fait une belle vidéo démonstrative
Enjoy