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6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 15:30

banana cake 016

bonjour tout le monde, 

j’ai fait ce delicieux cake, qui est tres moelleux, mais qui n’etait pas du tout le genre de cake que mon epoux aime, et mes enfants, ils ont manger mais pas d’une maniere qui me fera bien plaisir….. donc a vous de deviner qui a finalement tout manger.

je devais vous poster un article sur ma journee a la foret, mais j'ai pas eu le temps d'arranger les photos, mais je vous passe quelques photos:

 

forest 024 forest 028

 forest 033  forest 037

forest 049  forest 057

forest 062  forest 063

forest 068  forest 075

forest 087  forest 106

 

on avait passer une journee sublime, la derniere photo, est la photo d’un bateau tres ancien sur le quaie de l’Avon de bristol

un jour je vais vous en faire plein de photos.

 

allez la recette avant que je ne commence a vous parler de cette magnifique balade a la foret.

  • 260 g de farine
  • 1 C. à café de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 4 c. à soupe de miel
  • 4 oeufs
  • 1 C. à café de vanille
  • 5 c. à soupe d'huile végétale
  • 5 c. à soupe de lait, liquide
  • Une pincée de sel
  • 3 bananes mûres

banana cake1

pour le glacage:

  • 150 g de sucre en poudre
  • c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 blanc d'oeufs + une pincée de sel
  • 1 C. à soupe de Nescafé (café instantané)
  • 4 c. à soupe de crème fraiche à fouetter


Tamiser la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.

dans un autre récipient , melanger les  liquides, ajoutez les ingrédients secs. melanger le tout, et ajouter les bananes ecrasees.
Mélanger et verser dans un moule bien beurrer et fariner.

cuire dans un four préchauffe a 180  ° C pendant 40 à 45 minutes
pendant ce temps préparer le glaçage:

Battre le blanc d'œuf avec une pincée de sel, ajouter graduellement le sucre en poudre
Ajouter le cacao et le café en poudre dissout dans la creme fraiche


a la sortie du four laisser refroidir un peu et démouler, et commencer a arroser avec le glaçage, car le glaçage est un peu liquide, vous placez votre gateau sur une grille, sous laquelle vous avez placer une assiette, et vous récupérez tout le glaçage qui retombe, et vous arrosez jusqu’a ce que le gateau soit bien couvert.

banana cake 015

le glacage apparait un peu collant, car j'avais mis le gateau sur le micro onde et il etait couvert par une cloche, je crois sous la chaleur qui s'echappe du micro onde le glacage a fondu, hihihihi

 

merci beaucoup pour vos visites.

bonne journee

 

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commentaires

A
<br /> bonjour j'ai découvert votre blog hier en visitant "A mes nuits blanches", et je le trouve très bien. de belles et bonnes recettes, félicitations ! je reviendrais faire un petit tour.<br /> <br /> bonne continuation<br /> Alice<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je suis tres heureuse de lire ca, le blog de a mes nuits blanches est magnifique<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Il a l'air délicieux ce cake !!! Cette forêt est sublime !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> moelleux à souhait...<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> waw une belle promenade bessahtek!!!!!!!!!<br /> merci pour la recette<br /> bisou<br /> bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> joumou3a moubarika inchalah ma bella boussa kibra<br /> <br /> <br />
Répondre

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