bonjour tout le monde,
a la maison on aime beaucoup les beignets, que ce soit des beignets salés, ou des beignets sucrés. pour ma part je préfère de loin le sfenj ( patisserie algerienne) car c’est ce que ma mère nous préparait souvent, pour le goutter, et qu’est ce qu’ils étaient légers et doux les beignets de ma mère.
alors, aujourd’hui, je partage avec vous ces beignets aux myrtilles, un délicieux fruit mélangé a une bien légère pâte a beignet. une très bonne mignardise saupoudrez de sucre en poudre ou de miel, ne va qu'accompagner a merveille votre café de 4 heures.
les ingrédients:
- 250 g de myrtilles fraîches
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 ml de lait
méthode de préparation:
- lavez les myrtilles et laissez égoutter.
- préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, les oeufs et le lait.
- mixez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez la reposer 1 heure.
- Une fois la pâte reposée, ajoutez délicatement les myrtilles.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Faites cuire les beignets toujours délicatement (afin de ne pas casser les myrtilles).
- Un fois cuits, les poser sur du papier absorbant
- saupoudrez de sucre glace ou alors de miel. Servez tiède.
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