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31 mars 2013 7 31 /03 /mars /2013 10:12
biscuit algerien, sablé au cacao.

biscuit algerien 042

bonjour tout le monde,

des biscuits algériens, fondants, moelleux, doux en bouche, parfumés, très parfumés même, c’est ce que j’ai préparé pour le goutter d’hier, une recette de sablé moelleux a souhait, ultra rapide, et très facile.

au début je voulais réaliser le biscuit volcan, mais comme je n’avais ni cacahuètes, ni amandes, j’avais penser a décorer le gâteau a la noix de coco, puis, je me suis dite la noix de coco, va prendre une couleur lors de la cuisson…. donc vaut mieux que je laisse la noix de coco fraiche, et je décore le gâteau avec, après la cuisson avec un peu de confiture…. puis encore une autre idée… pour quoi ne pas ajouter du cacao, pour qu’on arrive a bien voir la décoration avec la noix de coco…..

une recette improvisée, mais un résultat  de chef, des sablés au cacao a refaire absolument.

ingrédients:

  • 230 gr de farine
  • 20 gr de cacao amer
  • 125 gr de beurre
  • 70 gr de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c a café de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique

pour la décoration:

2012-03-28 biscuit algerien

méthode de préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec les 2 jaunes d'oeufs ,le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez le mélange farine /cacao, et l’incorporez pour avoir une pâte bien  souple (ne pas trop pétrir la pâte).
  4. formez des boules de 20 gr chacune
  5. placez les tout de suite sur une plaque allant au four, farinée ou chemisée avec du papier de cuisson
  6. appuyiez au milieu pour former un puit ( ma fille a bien aimer faire ses petites empreintes)
  7. cuisez pendant 5 a 10 min en premier temps, si vous remarquez que les empreintes disparaissent, ressortir le plateau, et appuyiez encore au milieu
  8. terminez la cuisson, sachant que la cuisson totale du biscuit et entre 15 et 20 minutes.
  9. ressortir vos biscuits du four, laissez un peu refroidir
  10. enroulez les pourtours du gâteau dans de la confiture, et ensuite dans la noix de coco
  11. décorez le coeur du biscuit avec une belle cuillère de confiture.

biscuit algerien 052

 

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Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson :15 min 

cacao, oeuf, pate sablee
4.7 stars based on 30 reviews

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commentaires

hassina 05/04/2013 23:19

c est bien touvee ;ca evite le rouleau patissier;et c rapide pour un sables j ai beaucoup aimee merci mon ange.

Miamana 03/04/2013 17:16

Quel délice pour le thé, j'adore! Merci ma chère....

nora 03/04/2013 10:30

j'adoooooooooooooooooooooooore ,une recette que je garderais jalousement pour l'AÏD ! bisous ma belle

ma cuisine aux 1000 saveurs 01/04/2013 16:47

de super biscuits

Llysa 01/04/2013 07:19

yatik essaha Soulef! tes gâteaux sont superbes! bonne journée

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