une recette qui a fait un grand succes, quand je l'avais poster, et que je vous recomande, pour les petites fetes que vous projetez dans les 2 prochains jours ( la romance s'annonce, et il fait meme tres beau chez nous aujourd'hui, on sent le printemps, le beau temps nous manque beaucoup)
en tout cas ce delicieux cheesecake, et a faire et refaire, tellement que sa fond dans la bouche
si vous aimez voir la video c’est ici, en plus j’ai fait une belle musique ( j’espere qu'elle va vous plaire)
Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson :60 min
pour la base:
- 150 gr de biscuits
- 50 gr d’amande grillées
- 50 gr de beurre fondu
- 1/2 c. a café d’extrait d’amande
première couche:
- 120 gr de chocolat blanc
- 50 gr de crème fraiche épaisse
- 200 gr de fromage frais non salée, ( soft cheese)
- 20 gr de sucre
- 1 œuf complet plus un jaune d’œuf
- extrait d’amande
2 eme couche:
- 450 soured cream, ou crème aigre douce
- 50 gr de sucre
- 1/2 c. a soupe d’extrait d’amande
- préchauffez le four a 180 degrés C 10 min avant le début de cuisson
- préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.
- dans un blinder, mixer les biscuits avec les amandes pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait d’amande puis encore mixer.
- versez ce mélange dans votre moule, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les cotes ( 1,5 cm environs)
- mettre a cuire pendant 5 min.
- enlevez du four et abaisser la température a 150 degrés C
- en ce temps la, préparez la première couche, faire fonde le chocolat blanc avec la crème sur feu doux, laissez tiédir de coté.
- battre le fromage frais avec le sucre, ajouter les œufs un par un, ajouter le mélange crème/ chocolat.
- tout en fouettant, ajouter l’extrait d’amande, puis verser le mélange sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. si le haut du gâteau commence a prendre de la couleur, réduire la température un peu.
- sortir le gâteau du four et remettre le four a 200 degrés C
- maintenant, pour la 2 eme couche , fouetter la crème aigre avec le sucre et l’extrait d’amande jusqu’a ce que le mélange devient lisse.
- versez le mélange sur la première couche, et remettre au four, cuire pendant 5 min, puis éteindre le four, mais laissez le gâteau dedans pendant une heure, la porte du four doit être entrouverte.
faire sortir le moule du four, passer un couteau tout au tour pour séparer le gâteau du moule. placez le tout au frigo jusqu’a ce que le cheese-cake soit bien frais, et après retirer le tour du moule, et servez vous.
un vrai bonheur, au gout irrésistible de l’amande.
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bisous