bonjour tout le monde,
une entrée légère, fondante et riche en gout, avec de délicieuses carottes fondantes et croquantes en même temps, englouties dans une belle couche bien parfumée
, une recette qui ne va que faire plaisir autour de vous.
j’ai déjà essayer une sorte de tarte salée avec un bon flan aux carottes, mais je voulais essayer la recette sans une base, je ne voulais pas m’aventurer avec les ingrédients, donc je me suis repérée chez mon amie Fimere,, chez laquelle j’ai trouver un délicieux :clafoutis de carottes.
ingrédients:
- 4 carottes fanes
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
- 1 c a café de cumin
- 1 oignon de printemps
- 2 œufs + 1 jaune
- 100 ml de lait
- 150 ml de crème
- 35 g de maïzena
- 30 g de beurre + 1 noix
- Sel, poivre
méthode de préparation:
- nettoyez les carottes et rappez les.
- Émincez finement l'oignon de printemps.
- faites revenir l’oignon dans le beurre fondu, Ajouter les carottes râpées et le miel,
- faites cuire quelques minutes. Laissez refroidir.
- Ajoutez la coriandre, le cumin, et mélangez .
- Fouettez les œufs avec le jaune, puis incorporez la maïzena et bien mélangez.
- ajoutez finalement le lait et la crème. puis assaisonnez avec du sel et du poivre
- versez le mélange dans de petits ramequins ou de mini cocotes.
- cuisez pendant 15 à 20 min dans un four préchauffé à 160°C (th. 5).
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