750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 13:53

confiture-de-coing-057-copie-1.JPG  

Confiture de coing

bonjour tout le monde

encore une autre recette a base de coing, et cette fois,  c'est la confiture de coing, que personnelement, j'aime follement, et j'aime toujours que ca soit a la maison, c'est pour ca je ne vous raconte pas combien de bocal j'ai fait, hihihiihih.

alors on passe a la recette:

  • 1 kg de coing
  • 800 gr de sucre
  • 200 ml d'eau
  • 1 citron

confiture-de-coing-055.JPG

   

methode de realisation:

  1. Épluchez les coings, les coupez en quartier et ôter les pépins ainsi que toute la partie granuleuse qui les entoure.
  2. Mettre  les pépins dans un dans un nouet. (Un nouet est un linge que l’on ferme d’une ficelle qui sert à diffuser  la pectine du coing (gelée naturelle contenue dans les pépins)  ( je garde les eplechures pour la gelee de coing... recette a venir)
  3. Presser le citron sur les coings,  ajoutez le sucre, et l'eau et laissez le tout dans un endroit pendant 1 heure ( voir meme une nuit, si vous etes passion)
  4. mettre la bourse qui contient les pepins dans une casserole et faite bouillir avec l'eau
  5. versez cette eau dans une casserole a fond epais, ou une bassine a confiture
  6. ajoutez le melange sucre coing et citron dessus
  7. laissez mijoter à feu doux 2 heures environ a decouvert, jusqu'à ce que le sirop soit épais et les fruits bien rouges.
  8. retirez la bourse de pepins
  9. Mettre en pots sterilises et refermez immédiatement, tournez les pots.

confiture-de-coing-053.JPG

 

 confiture coing,confiserieconservethermomixalgerie citroncompote, 

visitecomm.png

 

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.

newsletterpomme.png

 

4.6 stars based on 33 reviews

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Très belle couleur donc très bonne confiture - j'adoooore
Répondre
L
Quelle réussite !<br /> Je suis curieuse de savoir le goût que cela peut avoir, en tout cas, la photo met l'eau à la bouche !
Répondre
J
Ça donne envie d'y plonger ma cuillère! Ça semble tellement délicieux! J'adore! Bises ma belle!
Répondre
G
quelle belle couleur!
Répondre
F
Superbe ta recette. je dois en faire de la confiture de coing quand j'en aurais trouvé. Bises et bon mardi.
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter