bonjour tout le monde
encore une autre recette a base de coing, et cette fois, c'est la confiture de coing, que personnelement, j'aime follement, et j'aime toujours que ca soit a la maison, c'est pour ca je ne vous raconte pas combien de bocal j'ai fait, hihihiihih.
alors on passe a la recette:
- 1 kg de coing
- 800 gr de sucre
- 200 ml d'eau
- 1 citron
methode de realisation:
- Épluchez les coings, les coupez en quartier et ôter les pépins ainsi que toute la partie granuleuse qui les entoure.
- Mettre les pépins dans un dans un nouet. (Un nouet est un linge que l’on ferme d’une ficelle qui sert à diffuser la pectine du coing (gelée naturelle contenue dans les pépins) ( je garde les eplechures pour la gelee de coing... recette a venir)
- Presser le citron sur les coings, ajoutez le sucre, et l'eau et laissez le tout dans un endroit pendant 1 heure ( voir meme une nuit, si vous etes passion)
- mettre la bourse qui contient les pepins dans une casserole et faite bouillir avec l'eau
- versez cette eau dans une casserole a fond epais, ou une bassine a confiture
- ajoutez le melange sucre coing et citron dessus
- laissez mijoter à feu doux 2 heures environ a decouvert, jusqu'à ce que le sirop soit épais et les fruits bien rouges.
- retirez la bourse de pepins
- Mettre en pots sterilises et refermez immédiatement, tournez les pots.
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