bonjour tout le monde,
une confiture préparée par nos soins, est toujours un réel bonheur, rien que l'odeur envoûtante qui embaume la maison lors de la cuisson d'une confiture... ce sucre qui caramélise doucement tout en cuisant ces fruits... ajoutant a ça l'odeur envahissante du gingembre, vous n'allez qu'attendre avec impatience que votre confiture soit prête pour la déguster.... et ce fut le cas avec cette délicieuse confiture de poires onctueuse et parfumée au gingembre.
une confiture que j’ai vu chez une de mes fidèles lectrices et qui par la fin a décider de créer un blog, surement que vous la connaissez déjà, donc je parle du blog de “mes inspirations culinaires”.
alors on revient a cette bien délicieuse confiture, malgré que je n’avais pas suivi la recette a la lettre, car je ne vais pas vous mentir, je n’avez pas assez de poires, mais comme je voulais faire cette recette, car j’allai réaliser une recette avec…. chose que je n’ai pas du tout regrettée.
les ingrédients:
- 650 gr de mélange poires / pommes ( 2 pommes) épluchées.
- 350 gr de sucre pour confiture
- 15 gr de gingembre
méthode de préparation:
- nettoyez, épluchez et épépinez les fruits.
- coupez les en morceaux.
- épluchez et coupez aussi le gingembre en morceaux.
- placez le tout dans une casserole a fond épais.
- ajoutez le sucre, et laissez reposer le mélange entre 1 heure et 1 heure 30, en mélangeant a chaque fois, jusqu’a ce que le sucre fond complètement.
- placez maintenant la casserole sur feu doux, et laissez cuire presque 45 minutes.
- écumez la mousse blanche qui se forme au fur et a mesure lors de la cuisson de la confiture.
- en fin de cuisson, réduisez le tout en purée, et placez tout de suite dans des bocaux a confiture stérilisées, et tournez les, jusqu’a refroidissement total de la confiture.
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