750 grammes
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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 12:14

couronne

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bonjour tout le monde,

voila une autre participation au concours “ les entrees ramadanesques”, c’est une de mes lectrice que je remercie beaucoup, merci “ Elihalger”

donc n’oubliez pas vous aussez, c’est aujourd’hui le dernier delais, donc a minuit, je vais clore l’acces a la page des commentaires.

donc si vous voulez participer, vous avez encore le temps. et pour les filles qui m’ont envoyer leurs participations, et que je n’ai pas encore valider sur l’article de recap, c’est juste par manque de temps, mais je vais le faire des que possible, incha Allah.

 

Pour la pate:

  • 250 g de farine ,
  • 150 gr de beurre tres tres froid coupes en petit cubes
  • 1/2 c  a cafe de sel
  • + ou – 150 ml d’eau glacee

pour la farce

  • 1/2 oignon
  • une pomme de terre
  • 1/2 carotte
  • 1/4 de poivron ( pour moi pouvron orange et jaune)
  • sel et poivre
  • 4 olives
  • 3 portions de vache qui rit
  • fromage rape
  • oeuf

courone.bmp

Preperation:

 

  1. Melanger farine et sel dans le robot pour une seconde ou deux, ajouter le beurre froid et pulser jusqu’a avoir une pate bien sablee (vous pouvez utiliser deux couteaux en ‘X’).
  2. Eviter d’utiliser les mains jusqu’ici car cela ferait rechauffer le melange et rendrait la pate plus dure et moins feuilletee. Ajouter l’eau 3 cuilleres au debut et pulsez sans la trop travailler ensuite  ajoutez par cuillere jusqu’a ce que la pate commence a se former en un tas et a se decoller des bords du bol.
  3. Couvrer la pate avec du Film alimentaire et refrigerer au moins 1 heure.
  4. Entre temps preparer la farce en coupants les 6 premiers ingredients en petit cubes et les faires cuires(demi caisson),
  5. ajouter les olives et mettre hors du feu.
  6. Une fois refroidi, ajouter les fromages et l’oeuf.

Pour l’assemblage:

  1. Prechaufer le four a 200 degres.
  2. Fariner la table de travail et etaler la pate en disque et la coupe en 8 triangles.
  3. Placer la partie large des triangles sur le plateau et le bout des triangles hors du plateau,
  4. metter la farce, replier la pate et decorer selon le gout.
  5. Enfourner 40 a 45 minutes.

ET BONNE DEGUSTATION!!

 

merci ma chere pour la recette

merci a vous mes lecteurs, pour vos commentaires et visites

bonne journee

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commentaires

C
salam<br /> miam miam ca a l'air bon. peut-on la faire avec une pate feuilletée toute prete du commerce ou pate brisé pour gagner du temps dans la preparation des repas pendant le ramadan ?<br /> bises
Répondre
S
<br /> vraiment très sympathique pour un soir ;)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> BRAVO ! comme on le dit si bien : la pomme de terre est bonne à tout faire ! c'est bien vrai :-)<br /> <br /> Petit bonjour à tous<br /> <br /> Baf'<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Aid El Fitr Moubarak !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> la photo donne drôlement envie !<br /> <br /> <br />
Répondre

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