bonjour tout le monde,
voila de délicieuses viennoiseries, connues sous le nom de Cream de parisienne, ou petits pains fourrés a la crème pâtissière. et contrairement a ce que vous pouvez penser, eh ben ces petits pains sont d'origine Japonaise..... c'est ce que j'ai lu lors de mes petites recherches sur internet, alors on passe a la recette:
( j’ai fait la moitie des ingrédients pour avoir 8 pièces)
500 gr de farine
80 gr de beurre fondu
50 gr de sucre en poudre
10 gr de sel
2 sachets de levure boulangère instantané
une c a café d'extrait de vanille
2 oeuf
+ ou - 200 ml de lait
pour la crème pâtissière:
250 ml de lait entier
1 oeuf
50 gr de sucre
une c a café de vanille
35 gr gr de maïzena
2 c a soupe de beurre
préparation
pour la crème
mélanger tous les ingrédients ensemble avant de mètre sur feu vous pouvez rajoutez a votre crème un peu de colorant alimentaire pour avoir une belle couleur
après avoir très bien mélanger mettez sur feu et remuer te temps en temps jusqu'à épaississement laisser refroidir et réserver a plus tard
pour la pâte
Mettre dans la cuve de la MAP ou dans le bol de votre robot tous les ingrédients et lancer le programme pâte seul
La pâte doit d'abord adhérer au paroi mais finir par se détacher et former une boule élastique et non collante
Former une boule et laisser lever (environ 1 heure si vous n'utilisez pas de map) : la pâte doit avoir doublé de volume
dégazer la pâte et laisser doubler le volume une deuxième fois
faites 18 petites boulettes avec votre pâte ensuite les aplatir a l'aide d'un rouleau a pâtisserie
découper le cote inférieur en 6 lanières a l'aide d'une roulette
mettre une c a café de crème pâtissière sur la partie supérieure, commencer a rouler la pâte de la partie supérieure c'est a dire du cote de la crème jusqu'au petites lanières
transférer sur une plaque et laisser doubler le volume une troisième fois
badigeonner en suite avec un oeuf entier légèrement battu et mettre au four préchauffer a 200 degrés et laisser cuire 15 a 20 minutes
bonne dégustation
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