750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 11:54
crème au beurre meringuée suisse 1 : 2 : 3

 

   

creme au beurre a la meringue suisse3

bonjour tout le monde,

cette crème au beurre a la meringue suisse est une très bonne et onctueuse crème, idéale pour le glaçage des gâteaux ou des cupcakes, j’ai vraiment aimer la faire car elle était réellement très facile a réaliser.

j’ai vu la recette sur youtube, et sans hésiter je suis allée pour la réaliser afin de décorer le gâteau de mon anniversaire.

on l’appelle crème au beurre meringuée suisse 1 : 2 : 3, pour quoi 1: 2: 3 ? car tout d’abords elle est très facile a réaliser, puis elle se fait en 3 étapes, et le plus important c’est les proportions des ingrédients:

quand on fait un certain poids de blanc d’œuf, on fait le double de son poids en sucre, et le triple de son poids  en  beurre, géniale n’est ce pas.

creme au beurre a la meringue suisse-001

donc pour ma part, je suis allée sortir mes blancs d’oeufs du congélateur, car oui, si vous ne le savez pas, quand dans une recette vous n’ utilisez que le jaune d’oeuf et vous vous dite:

quoi faire avec les blancs d’oeufs?

ne les jetez pas, mettez les dans un sachet au congélateur, l’idéal est de placer un blanc d’oeuf par petit sachet, comme ca, si dans une recette vous avez besoin d’un certain nombre de blanc d’oeuf, vous faites sortir le nombre de sachets adéquats, ne décongelez pas vos blancs d’oeufs au micro onde, ou dans l’eau chaude. Ou bien faites les sortir un peu tôt du congélateur, si vous vous souvenez, ou alors placez les sachets bien fermés, sans de l’eau a température normale, ca va vraiment aider dans la décongélation.

alors on revient a la crème, alors comme moi, je prends ce que j’ai comme blancs d’oeufs, je pèse leurs poids, ensuite, je multiplie par deux, et ca va être le poids du sucre.

je multiplie le poids des blanc d’oeufs  par trois, et ca va être le poids du beurre.

on retire le beurre un peu bien avant du réfrigérateur pour que ca soit bien mou.

 

les ingrédients
pour couvrir un gâteau de 25 cm généreusement:

 

  • 130 gr de blanc d’oeuf
  • 260 gr de sucre
  • 390 gr de beurre
  • de la vanille
  • colorant ( ici rose en gel pour moi)

méthode de préparation:

  1. mélangez le sucre avec le blanc d’oeuf
  2. placez le dans un bain marie, et mélangez, pas fouettez. mélangez jusqu’a ce que les grains de sucre soient totalement dissouts dans le blanc d’eouf, vous pouvez vérifier ceci en touchant le mélange et entre vos doigts, vous devez ne plus sentir les grain de sucre.
  3. quand le mélange est bien visqueux c’est prêt, retirez le du bain marie
  4. fouettez le bien pour avoir une très belle meringue, l’idéal est de travailler avec votre pétrin.
  5. maintenant changer la raclette de votre fouet, et commencez a battre le mélange de meringue on ajoutant le beurre tout doucement.
  6. a un certain moment, le mélange va s’attacher a la raclette de fouet, ne vous en faites pas, vous n’avez pas rater votre crème, continuez a fouetter tout en ajoutant le beurre, et vous allez avoir une belle crème au beurre.
  7. ajoutez maintenant la vanille, et le colorant.
  8. votre crème est prête, elle est bien onctueuse, vous pouvez décorer vos cupcakes et vos gâteaux.

u-beurre-a-la-meringue-suisse.jpg">creme au beurre a la meringue suisse

 

 

 

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.

newsletterpomme.png

Partager cet article
Repost0

commentaires

grazi 25/11/2012 15:16

merci!

grazi 25/11/2012 08:36

je voulais juste savoir laquelle donne 1 meilleur résultat.

merci et bonne journée!

Soulef amour de cuisine 25/11/2012 10:19



hihiihih, moi j'ai aimer les deux, reste maintenant si tu aimes avec les jaubes d'oeufs ou alors avec des blancs d'oeufs???


 



grazi 24/11/2012 13:48

tu as mis la meme photo pr les 2 types de crème au beurre , laquelle a 1 plus beau résultat?

merci!

Soulef amour de cuisine 24/11/2012 19:14



non ma chere, celle en rose c'est la creme au beurre meringuee, j'avais noter ca, a part si suite a une manip le lien mit n'a pas ete fait, je revois ca tout de suite.



sakina 24/11/2012 12:27

bonjour soulef merci pour ta recette de creme au beurre a la meringue suisse elle est extra vraiment reussi barak allah fik

Au coeur des petits delices 17/08/2012 11:03

Coucou Soulef, yatik essaha, j'aime beaucoup ta recette qui me servira pour le gâteau d'anniversaire de l'amie de ma mère. Boussa !

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter