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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 08:55
crème caramel renversée au lait concentré sucré.

creme-renversee-au-lait-concentre-sucre.CR2.jpg

bonjour tout le monde, 

un tres delicieux dessert, un flan savoureux et onctueux, que mes enfants reclament a chaque fois. Une recette tres facile a realiser, de cette creme renversee au caramel, qui en fait une juste une creme aux oeufs, un flan aux oeuf au lait concentree sucree.

 

les ingrédients: pour 6 ramequins

  • 1 boite de lait concentrée sucrée
  • 3 oeufs
  • 370 ml de lait
  • 1 cuillère a café d’extrait de vanille

Caramel:

  • 100 gr de sucre
  • 1 c a soupe d'eau

 

 

creme-caramel-au-lait-concentre-sucre.CR2.jpg

methode de prepration:

 

  1. chauffez le four a 100 degrés C
  2. preparez le caramel en cuisant le sucre avec un peu d'eau.
  3. nappez vos ramequins, sinon un moule avec ce caramel.
  4. dans un saladier, ou un cul de poule versez le lait concentré sucré.
  5. ajoutez les oeufs, fouettez un peu, avec un batteur ou un fouet électrique.
  6. ajoutez le lait et l’extrait de vanille.
  7. remplissez les ramequins.
  8. prenez un moule allant au four, en inox, ou alors en un moule en pyrex, placez dedans les ramequins
  9. mettez le moule avec les ramequins au four, et a ce moment versez dedans un peu d’eau chaud si possible ( je vous dis pour évitez que l'eau se renverse en essayant de placer le moule et les ramequins au four, ca risque d’être lourds pour vous).
  10. fermez le four, et laissez cuire, jusqu’a ce que, et en essayant de faire bouger les ramequins, vous remarquerez que seulement le coeur du flan tremble délicatement, donc tout va dépendre de la taille de vos ramequins, mais généralement ca va prendre entre 1 heure, et 1 heure 15, ne vous inquiétez pas si ca va prendre plus, le résultat va être parfait et la cuisson idéale.
  11. laissez refroidir avant de servir.

 

creme-caramel-renversee-au-lait-concentre-sucre.CR2.jpg

pour d'autres recettes de Flans, cliquez sur cette photo:

recettes-de-flan.bmp.jpg

 dessertgateau algerienflanfourpatisserie oeuf facile 

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :60 min 

lait, creme, oeuf
4.5 stars based on 01 reviews

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commentaires

S
bonjour et bon ramadhan à vous et votre famille, je voulais faire un flan avec le lait concentré et j'ai vu vos recettes, j'ai tenté pour le flan au lait concentré mais j'ai pas compris quel est la<br /> différence entre cette recette et celle de crème caramel au lait concentré sucré, y, a même ingrédients alors quel est la différence SVP et saha ftorek
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma chere, c'est les memes recettes, des fois je refais les recettes et je change les photos, sinon c'est la meme.<br /> <br /> <br /> <br />
G
superbe!!!!
Répondre
O
miamm, un flan super et surement delicieux. bonne soiree, bises.
Répondre
J
Hmmm! Crémeuse et délicieuse! Tu me donnes faim de bon matin! J'adore! Bises!
Répondre
P
je suis charmée !!!!!!!
Répondre

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