750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 20:12

riz indien 048

Crème de Riz Indienne a la Cardamome et Noix de muscade, ou Phirni badam

bonjour tout le monde,

une recette indienne est toujours un bonheur a deguster, et quand c'est un dessert, c'est surement encore plus bon, alors mon histoire avec ce dessert est que je cherchai a le réaliser depuis un certain moment, mais qu’est ce que je n’aime pas quand je manque de quelques ingrédients, chaque fois un truc qui manque, mais finalement hier, j’avais réuni tout mes ingrédients et vite a ma casserole

en tout cas ce Dessert indien est un vrai régal, dont le gout est relevé avec  l’ajout de la poudre de grains de cardamome verte fraichement moulu, et un peu de noix de muscade. un gout intense a chaque cuillère, je n’ai pas l’habitude de vous publier des recettes avec des ingrédients qui ne sont pas a la portée de tout le monde, mais cette fois, j’étais bien tentée, j’espère que vous pourriez la tester.

2010-10-24 riz indien

Ingrédients:

  • Quelques filaments de Safran
  • 2 C a café de lait chaud
  • 40 gr de beurre
  • 55 gr de riz en poudre
  • 25 gr d’amandes effilées
  • 25 gr de raisins secs
  • 600 ml de lait
  • 450 ml de lait évaporé 
  • 55 gr de sucre cristallisé
  • 12 pièces d’abricots séchés
  • 1 c a café de grain de cardamome verte fraichement moulu
  • 1/2 c a café de noix de muscade râpée
  • 2 c a soupe d’eau de fleur

pour décorer:

  • 25 gr de noix
  • 15 gr de pistaches
  • 2 pièces d’abricots séchés

2010-10-24 riz indien1

placez les filaments de safran de le lait chaud et laissez masserez.

placez le beurre dans une casserole a fond épais, et mettre sur un feu doux, ajoutez le riz en poudre, les amandes et le raisin, et cuire pendant 2 min.

ajoutez le lait, augmentez la température et cuire  tout en remuant le mélange avec une cuillère a bois, quand le mélange commence a faire des bulles, diminuez le feu.

laissez cuire pendant 10 a 12 min, tout en remuant sans arrêt

ajoutez le lait évaporé, le sucre les abricots coupez en morceaux, et faites cuire le tout jusqu’a ce que le mélange devient un peu épais.

ajoutez le safran et le lait, la cardamome en poudre, la noix de muscade et l’eau de rose.

mélangez le tout sur feu doux, et voila le riz est prêt

remplir vos verrines de ce délicieux mélange, et réservez jusqu’a refroidissement total.

au moins 2 heures  au frigo, avant de servir, décorez vos verrines, avec de la noix que vous avez fait revenir dans une peu de beurre, faites la même choses avec la pistache.

ajoutez l’abricot en morceaux et dégustez.

riz indien 054

j’espère que vous aimerez bien cette recette,

merci pour vos commentaires

merci de vouloir vous abonnez a ma newsletter si vous ne l’avez pas encore fait.

merci pour vôtre visites et a la prochaine recette.

vous aimerez peut etre:

http://idata.over-blog.com/2/42/48/75/archives/0/23899635.jpg

 

Poulet tandoori

 inderizamande,dessertverrinecreme raisinepice

 

suivez moi sur:

Follow Me on Pinterest

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.

newsletterpomme.png

Partager cet article
Repost0

commentaires

restaurant indien 08/08/2013 09:37

Bon, merci. j'aime la cusine indienne!

sicacoco 20/11/2012 00:34

une crème excellente! avec tous ces parfums et épices !un vrai régal
bonne nuit
sicacoco

coco006 03/05/2012 05:21

ta crème de riz à l'air moelleuse à souhait
bravo pour cette belle recette et merci de nous en faire profiter
bonne chance !

Thy's 27/03/2012 19:19

ça me tente très fort si j'arrive à trouver tous les ingrédients...
Merci pour la recette!

samia 27/03/2012 15:13

Salut Soulef,ton dessert me tente vraiment,mais puis je remplacer le riz en poudre par de la maïzena ? Et qu'est ce que le lait évaporé stp ?
Merci de me répondre et bravo pour tes superbes recettes que j'adore !
Grosse bise d'Alger.

Soulef amour de cuisine 27/03/2012 15:16



bonjour samia, c'est on remplace le riz pas la maizena ca va etre un autre dessert une autre texture, le lait evaporer, c'est le lait concentrer non sucree.



Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter