Crème de Riz Indienne a la Cardamome et Noix de muscade, ou Phirni badam
bonjour tout le monde,
une recette indienne est toujours un bonheur a deguster, et quand c'est un dessert, c'est surement encore plus bon, alors mon histoire avec ce dessert est que je cherchai a le réaliser depuis un certain moment, mais qu’est ce que je n’aime pas quand je manque de quelques ingrédients, chaque fois un truc qui manque, mais finalement hier, j’avais réuni tout mes ingrédients et vite a ma casserole
en tout cas ce Dessert indien est un vrai régal, dont le gout est relevé avec l’ajout de la poudre de grains de cardamome verte fraichement moulu, et un peu de noix de muscade. un gout intense a chaque cuillère, je n’ai pas l’habitude de vous publier des recettes avec des ingrédients qui ne sont pas a la portée de tout le monde, mais cette fois, j’étais bien tentée, j’espère que vous pourriez la tester.
Ingrédients:
- Quelques filaments de Safran
- 2 C a café de lait chaud
- 40 gr de beurre
- 55 gr de riz en poudre
- 25 gr d’amandes effilées
- 25 gr de raisins secs
- 600 ml de lait
- 450 ml de lait évaporé
- 55 gr de sucre cristallisé
- 12 pièces d’abricots séchés
- 1 c a café de grain de cardamome verte fraichement moulu
- 1/2 c a café de noix de muscade râpée
- 2 c a soupe d’eau de fleur
pour décorer:
- 25 gr de noix
- 15 gr de pistaches
- 2 pièces d’abricots séchés
placez les filaments de safran de le lait chaud et laissez masserez.
placez le beurre dans une casserole a fond épais, et mettre sur un feu doux, ajoutez le riz en poudre, les amandes et le raisin, et cuire pendant 2 min.
ajoutez le lait, augmentez la température et cuire tout en remuant le mélange avec une cuillère a bois, quand le mélange commence a faire des bulles, diminuez le feu.
laissez cuire pendant 10 a 12 min, tout en remuant sans arrêt
ajoutez le lait évaporé, le sucre les abricots coupez en morceaux, et faites cuire le tout jusqu’a ce que le mélange devient un peu épais.
ajoutez le safran et le lait, la cardamome en poudre, la noix de muscade et l’eau de rose.
mélangez le tout sur feu doux, et voila le riz est prêt
remplir vos verrines de ce délicieux mélange, et réservez jusqu’a refroidissement total.
au moins 2 heures au frigo, avant de servir, décorez vos verrines, avec de la noix que vous avez fait revenir dans une peu de beurre, faites la même choses avec la pistache.
ajoutez l’abricot en morceaux et dégustez.
j’espère que vous aimerez bien cette recette,
merci pour vos commentaires
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