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2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 10:38

poulet aux epices

 

 

Bonjour tout le monde,

voila une recette qui vous vient directement de l’Allemagne, une de mes lectrices, a aimer partager cette recette avec vous, a travers mon blog, et ca me fait plaisir que mes lectrices trouvent a travers mon lien une petite fenetre vers les autres lecteurs, c’est vraiment rechauffant.

donc c’est une recette de zola qu’elle a vu a la tele et qu’elle a tester pour vous.

ingredients pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 c à cafe  et 1/2 de Cardamome
  • 1 c à cafe et 1/2 de canelle
  • 2 c à cafe de poivre noir
  • 1 c à cafe de poivre rouge doux
  • 1 c a cafe de piment fort en poudre
  • 1 c à soupe d'origan sec moulu
  • 1 c á cafe de zeste de citron
  • 1 c à cafe de miel
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • 2 gousses d'ail
  • 4 grosse pomme de terre
  • 1 courgette moyenne
  • 2 tomates
  • romarin.

Préparation

  1. nettoyer le poulet, coupez chaque cuisse en deux et laissez de coté
  2. dans une terrine mélanger tous les épices, L'huile d'olive, et l'ail écraser pour obtenir une pâte
  3. mettre dedans les cuisses de poulets et bien masser de façon que le poulet soit couvert de la marinade
  4. mettre le tout dans un sac de congélation en plastique souple puis mettre au frais pendant une heure ou plus.
  5. entre temps préparez les légumes, coupez les pommes de terre et courgettes en rondelle de 1/2 cm, les tomates aussi.
  6. Huilez un plat de four, mettre les pommes de terre au fond.
  7. mettre les tiges du romarin (Facultatif) et salez puis au dessus les cuisses de poulet ( au milieu du plat)
  8. et dans les cotés mettre les courgettes et tomates ,
  9. salez et poivrez encore une fois.
  10. mettre au four préchauffé 220°C pendant  40 à 50 mn ( selon le four)
  11. après 20 mn de cuisson, couvrez le plat du papier aluminium et terminer la cuisson.

 

poulet aux epices 1

 

merci ma chere pour ce delicieux plat, et cette recette a essayer tres vite

merci pour vos visites et vos commentaires

a la prochaine recette.

poulet, cuisine allemande, friture, epices, tomate

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commentaires

cuisine de myriam 04/03/2011 14:07



hummmm ca me l'aire trés bon Yaatik asaha a tester inchalah .gros bisou



souad 03/03/2011 22:06



En ce jeudi, je passe pour vous souhaiter un bon jeudi ! bisous
clic 1min




sagweste 03/03/2011 15:33



bien relevé comme j'aime


bisou


sag



Sylvie 02/03/2011 23:37



Bon je n'aie pas tous les poivres pour réaliser la recette mais cela a l'air très bon



femme 02/03/2011 20:08



dejà je goûte avec les yeux. Merci pour la recette.
Probablement c'est très 
savoureux. 



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