bonjour tout le monde,
et voila enfin le temps pour publier la recette de mon gateau d’anniversaire, que vous avez aimer, et j’en suis tres heureuse pour ca.
et comme je vous ai dis, il est rellement facile, et vous allez aimer la realisation de gateau facil, et encore tres presentable.
une recette qui va etre, a la portee de tout le monde, et en tout, si vous ne maniez pas bien la poche a douille comme moi, en 2 heures vous allez realiser ce gateau !!!! ca vous va???
hihihi alors a la recette:
- 180 grs de cacahuetes grossierement moulues
- 150 grs de sucre glace
- 3 blanc d’oeufs
- 1/2 c a cafe de levure chimique
- 150 grs de beurre fondu
- 90 grs de farine
- creme au beurre a la meringue suisse
- douille a ouverture plate
- douille speciale feuillage:
pour la seconde douille, si vous avez une plus fine que celle la ( je parle de celle pour la deco de tout le gateau) ca va etre encore mieux.
methode de preparation:
- faites monter les blanc d’œufs .
- mélanger les cacahuetes concasses avec le sucre, la levure, la farine et le beurre fondu ,
- ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
- mettez dans deux moules de 20 cm de diametre chacun ( j’ai utiliser les moule jetable en alu, et j’ai pas eu a les chemiser de papier de cuisson)
- et enfourner à 180°
- couvrez le premier disque de dacquoise avec la crème au beurre,
- déposez le second disque par dessus, et couvrez tout le gâteau de la crème.
- puis commencez la décoration, on utilisant une douille a ouverture plate, de 1 cm de large, décorant en faisant des mouvements aller /retour pour dresser des lignes dans le sens vertical.
- puis pour garnir le dessus du gâteau, faites le même mouvement mais en faisant cette fois des ligne spirales pour couvrir tout le gâteau.
- ajoutez maintenant un peu plus de colorant rose pour la creme restante, et a l'aide d'une douille spécial feuilles, faites des Marguerites pour terminer la décoration du gâteau.
- le coeur de la Marguerite est un bonbon chocolaté M&Ms
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*Séverine* 18/08/2012 21:04
red 21/03/2012 11:05
christine 17/03/2012 15:14
elisa2newyork 16/03/2012 11:32
Soulef amour de cuisine 25/03/2012 03:13
MamaFati 15/03/2012 17:05