750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 10:34

gateau d'anniversaire 089

bonjour tout le monde,

et voila enfin le temps pour publier la recette de mon gateau d’anniversaire, que vous avez aimer, et j’en suis tres heureuse pour ca.

et comme je vous ai dis, il est rellement facile, et vous allez aimer la realisation de gateau facil, et encore tres presentable.

une recette qui va etre, a la portee de tout le monde, et en tout, si vous ne maniez pas bien la poche a douille comme moi, en 2 heures vous allez realiser ce gateau !!!! ca vous va???

dacquoise, gateau d'anniversaire

 

hihihi alors a la recette:

  • 180 grs de cacahuetes grossierement moulues
  • 150 grs de sucre glace
  • 3 blanc d’oeufs
  • 1/2 c a cafe de levure chimique
  • 150 grs de beurre fondu
  • 90 grs de farine
  • creme au beurre a la meringue suisse
  • douille a ouverture plate
  • douille speciale feuillage:

douille 015

pour la seconde douille, si vous avez une plus fine que celle la ( je parle de celle pour la deco de tout le gateau) ca va etre encore mieux.

methode de preparation:

  1. faites monter les blanc d’œufs  .
  2. mélanger les cacahuetes concasses avec le sucre, la levure, la farine  et le beurre fondu ,
  3. ensuite incorporez  les blanc en neige délicatement
  4. mettez dans deux moules de 20 cm de diametre chacun ( j’ai utiliser les moule jetable en alu, et j’ai pas eu a les chemiser de papier de cuisson)
  5. et enfourner à 180°
  6. couvrez le premier disque de dacquoise avec la crème au beurre,
  7. déposez le second disque par dessus, et couvrez tout le gâteau de la crème.
  8. puis commencez la décoration, on utilisant une douille a ouverture plate, de 1 cm de large, décorant en faisant des mouvements aller /retour pour dresser des lignes dans le sens vertical.
  9. puis pour garnir le dessus du gâteau, faites le même mouvement mais en faisant cette fois des ligne spirales pour couvrir tout le gâteau.
  10. ajoutez maintenant un peu plus de colorant rose pour la creme restante, et a l'aide d'une douille spécial feuilles, faites des Marguerites pour terminer la décoration du gâteau.
  11. le coeur de la Marguerite est un bonbon chocolaté M&Ms

creme au beurre a la meringue suisse3

gateau d'anniversaire 114

 

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.

newsletterpomme.png

Partager cet article
Repost0

commentaires

*Séverine* 18/08/2012 21:04

Ton gâteau est de toute beauté Soulef, yatik essaha! C'est un plaisir gourmand de te visiter , I love Soulef !!!!!! Aid mabrouk, à très vite inch'Allah.

red 21/03/2012 11:05

une très belle et délicieuse pâtisserie , j'aime beaucoup
bonne journée ....

christine 17/03/2012 15:14

Il est vraiment magnifique! moi qui ne suis pas très douée pour la poche à douille, je ne peux qu'admirer, bravo!!!

elisa2newyork 16/03/2012 11:32

Bonjour...Merci de partager avec nous ton gâteau anniversaire, j'etais impatiente de voir la recette. Magnifique et très gourmand, une dakoise garnie d'une irrésistible crème au beurre meringuée
rose. La décoration est très belle, la fleur faite à la douille est très jolie, l'ensemble du gâteau est visuellement très beau. Un gâteau très craquant, j'ai bien envie de prendre une part. Merci
pour la recette.

Soulef amour de cuisine 25/03/2012 03:13



tes commenmtaire me font toujours plaisir ma chere



MamaFati 15/03/2012 17:05

Je passe en copier-coller te faire un petit coucou après une absence d'une semaine. Mes vacances en Haute Savoie se sont bien passés mais vos blogs m'ont manqués.

Bonne journée, bisous, MamaFati

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter