bonjour mes amies,
avant de sortir a la va vite je vais essayer de vous publier la recette des doigts de kounafa, ou konafa aux raisins que j’ai fait lors de la fête de l’aid el kbir, recette très facile, très simple, et surtout un délice.
- 500g de ktaifs ( kounafa).
- ghee fondu ( smen ou beurre clarifiee)
- une poignée de raisins secs
- une poignée de cacahuètes hachées
- 3 c a soupe de sucre
- de smen en morceau
- miel + eau de fleur d’oranger pour arroser
méthode:
- prenez une mèche de konafa de 6 cm sur 12 cm
- l'étalez sur un plan de travail
- arrosez la a l’aid d’un pinceau avec du smen ( ghee fondu)
- mettre un noisette de mélange : raisins secs, cacahuètes et sucre
- roulez dessus les ktaifs, tout en serrant le mélange
- placez au fur et a mesure dans un moule allant au four
- serrez les doigts les uns contre les autres, jusqu’a épuisement des kataifs
- éparpillez des morceaux de smen dessus
- cuire dans un four préchauffé a 170 degrés jusqu’a ce que les konafas soient bien dorées
- a la sortir du four, arrosez généreusement avec un mélange tiède de miel et de fleur d’oranger
- laissez bien absorber
- présentez dans des caissettes
sachant que c’est ces même doigts de konafa que j’avais présenter lors de la fête de l’école de Rayan, j’ai seulement couper chaque doigt en 3 rondelles, pour que ca soit de petites mignardises, et c'était sublime, car les enfants n’ont rien laisser, les enfants aiment tout ce qui est petit.
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cuisine syrienne, cuisine orientale, cuisine algerienne, cuisine libanaise, raisin, miel