750 grammes
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2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 09:00

cornet au boulghour 005a  

 

bonjour tout le monde,

voila une sublime entrée, que j’ai goutte chez mon amie soudanaise, je ne vous raconte pas, j’en ai manger 5 comme une affamée, tellement c’était léger, et trop bon.

en tout je ne l’ai pas laisser avant d’avoir la recette, et j’en avais préparer une grande quantité pour la fête a l’école de Rayan a l’occasion du mariage du prince, eh ben, j’ai ramener mes assiettes vides.

et tellement j’ai fait une grande quantité, je n’ai pu prendre des photos détaillées, ca va être pour une prochaine fois.

donc attentions les mesures que je vais vous donner, sont pour une grande quantité, donc vaut mieux que vous devisez sur deux.

 

pour la pate:

  • 5 verres de farine  ( verre de 220 ml)
  • 2 sachets de levure boulangère ( ou 2 c a soupe)
  • sel 1/2 verre d'huile
  • 1/4 verre lait  ( ou 1 c a soupe de lait en poudre )
  • 1 œuf  ( même si vous devisez sur deux, faites tout un œuf)
  • eau tiède

 

cornet au boulghour 1a

 

pour la taboulé:

  • 3 c a soupe de boulgour
  • 1/2 poivron vert
  • 2 tomates moyennes fraiches
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautés
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautés
  • une peu de menthe fraiche
  • 1/2 oignon
  • 10 brins de persil
  • le jus pressée d’un citron ( ou selon le gout)
  • 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive
  • sel

commencez par la pate:

  1. mélangez tout les ingrédients
  2. pétrissez jusqu’a ce que la pate devient bien souple
  3. laissez reposer,  jusqu'a ce que ca double de volume
  4. devisez en boule
  5. étalez sur une surface farinée
  6. coupez en lanières de 1 cm de large
  7. roulez les autour d’un moule en forme de cornet (cônes)
  8. faites frire, dans un bain d’huile a feu moyen
  9. détachez les cornets une fois cuit, des cônes et laissez égoutter sur du papier

méthode de préparation de la farce:

  1. placez le boulgour dans un bol, ajoutez l’eau bouillante par dessus
  2. laissez reposer 5 min
  3. égouttez le et mettre a bouillir dans une eau moyennement salée
  4. quand c’est bien tendre, égouttez et laissez tiédir
  5. lavez vos légumes, et coupez les en petits des
  6. coupez les olives en rondelles
  7. mélangez tout vos ingrédients dans un saladier
  8. assaisonnez selon votre gout, avec du sel, de l’huile d’olive, et du jus du citron

décorez les cônes avec cette farce, et dégustez

 

cornet au boulghour 010

 

merci pour vos visites

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et merci pour vos commentaires

et n’oubliez pas si vous avez essayer l’une de mes recettes, envoyez moi une photo sur cet email:

vosessais@gmail.com

j’attends

bonne journée

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commentaires

N
<br /> <br /> kikou !miam miam !  pour ta question mes revenus étaient à 0 donc j'ai pas pu comparer !  et toi   tu es satisfaite de l'option que tu as choisi ? j'ai vu que tu avais une pub<br /> google advence a la place des liens sponsos , comment cela se fait il ? bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salut nessa<br /> <br /> <br /> va voir le forum, tu vas voir que c'est pas un choix, j'ai tout cocher, j'ai tout decocher, cette pub google annonce ne veux pas partir, va sur le forum tu vas voir le sujet<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> elle é super cette recette, merci pour le partage, et n'oublie pas de remercié ton amie pour l'idée.Passe une belle journée.Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh la la la laaaaa c'est trop bon j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hmmmm...une très belle idée à retenir, c'est tellement bien présenté! Merci Soulef et très bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> je ne connaissais pas, merci pour la recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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