bonjour tout le monde,
mes enfants aiment tout ce qui contient du chocolat, comme tout le monde je présume, et comme je préfère leur offrir des desserts faits maison, je leurs y préparais un délicieux flan au chocolat...
c'est une recette que je fais souvent, mais que j'ai jamais eu la chance d'en faire des photos, car mes enfants ne les laissent même pas refroidir...
eh oui, ils aiment la texture que vous voyez sur ces deux photos... moi je préfère la texture de la photo d'en bas, car j'aime quand le flan fond en bouche tout en douceur, et qu'on puisse déceler l'amertume du chocolat noir, avant le goût sucré du flan.... qu'est ce que j'aime prendre mon temps avec chaque cuillère...
je ne mange pas le flan au chocolat juste comme dessert, je le mange pour le deguster.... au sens propre du mot.
les ingrédients:
- 50 g de lait
- 120 g de crème fleurette
- 120 g de chocolat à 60%
- 12 g de beurre
- 2 petits oeufs
methode de preparation:
- Préchauffez le four à 100°C.
- Concassez le chocolat dans un cul de poule.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et le crème.
- Versez ce mélange sur le chocolat. Mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.
- Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez les à la préparation.
- Versez ce mélange dans des ramequins.
- laissez cuire dans un bain marie pendant 15 minutes
vous pouvez voir aussi:
et aussi:
dessert, creme,verrines, fondant, facile, oeuf, creme dessert