bonjour tout le monde,
voila une recette qui était vraiment bien a chaud dans mon pc, je ne me souviens plus quand je l’avais fait, oui............ quand je me suis trouver avec “les joyaux de Sherazade”.
on avait une belle botte de menthe, et comme j’aime beaucoup cette galette, j’en ai fait une belle quantité.
en tout cas, pour cette recette, chaque personne a ses ingrédients, donc moi je la fait comme me l’a montrer ma mère, et c’est un réel délice:
- 1 belle botte de menthe fraiche
- 1 oignon moyen
- 2 gousse d’ail
- 1/2 verre d’huile d’olive ( 120 ml)
- 2 gousses d’ail
- sel
- 2 grand bol de semoule moyenne ( un bol de 400ml)
je n’utilise que les feuilles de menthe dans cette recette.
bien lavez et placez dans un blinder la menthe, l’oignon, l’ail et le sel
dans une terrine, bien sablez la semoule avec l’huile d’olive.
ajoutez le mélange de menthe, bien travaillez le tout.
ajoutez le sel si besoin.
mouillez tout doucement avec un peu d’eau pour avoir une pate qui se ramasse bien et que vous pouvez étaler.
façonnez vos galettes, pour ma part, j’ai façonnez une galette de 1,2 cm d’épaisseur, et j’ai couper en quart, je préfère cuire par morceau, car je fais la cuisson sur une crêpière, et ca n’a aucun rapport avec la cuisson traditionnelle, sur le tadjine de fente.
a la fin de cuisson je badigeonne chaque morceau a l’aide d’un pinceau, d’huile d’olive, et je laisse bien absorber sur une grille.
si vous voulez, vous pouvez comme moi, gardez des morceaux au congélateur, et sortir au moins 30 minutes avant de déguster.
merci pour vos commentaires, et vos visites, bonne journée
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