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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 13:22

bniouen farci 075

bonjour tout le monde,

voila un délicieux gâteau algérien, et sans cuisson, donc pas la peine de dire j’ai la flemme, vous allez le préparer en 30 min max, mais ne me blâmez pas si vers la fin vous n’allez trouver que 2 pièces dans le plateau, car c’est trop bon.

pour ma part je les ai préparer la nuit, et laissez sécher,  le matin pour prendre des photos, je n’ai trouver que 4 pièces, avec mes 3 petits monstres, qui se sont réveillés, un peu avant moi, et ben c’était le pêché mignon pour eux……

la recette pour vous sans tarder sachant que la farce est ce qu’il me restait de la pate d’amande des mauresque a la noix de coco, que j’avais préparer tout récemment.

ingrédients:

  • 2 boites de biscuits secs
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le gout
  • 2 c a soupe de marmelade d’orange ( ca donne un gout sublime)
  • halwat turc, ou halva de sésame.
  • du cacao ( 5 a 6 c a soupe, pour les amateurs de cacao comme moi, sinon allez doucement)
  • une boite de chocolat blanc
  • pate d’amande du gâteau mauresque ( pour la farce)

 

bniouen farci 069

méthode de préparation:

  1. concassez un peu les biscuits et placez les dans le bol du blinder
  2. ajoutez le reste des ingrédients ( a part la pate d’amande) et mixer jusqu’a avoir une belle pate homogène ( au besoin ajoutez le beurre et ou le miel, selon votre gout)
  3. prenez la pate d’amandes, et formez des boules de 2 cm de diamètre
  4. prenez une quantité de la pate  de biscuits, mettez la dans le creux  de votre main placez la boule de pate d’amande au coeur et enrobez.
  5. continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pate et de la farce.

2012-03-18 bniouen farci

faites fondre le chocolat blanc dans un bain marie ou dans le micro-onde, et plongez dedans les boules de bniouen, pour ma part je préfère mettre les boules de bniouen sur une grille et couvrir avec le chocolat blanc fondu.

laissez sécher un peu, et si vous voulez, vous pouvez décorer avec un peu de chocolat noir fondu, pour donner l’effet des raillures.

 

bniouen farci 078

truffes, gateau algerien,chocolat blanc, pate d'amande, mignardise, confiserie, chocolat, patisserie,

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commentaires

fel 05/08/2013 17:04

bonjour soulef je visite ton blog il est super tu a pas une idée avec quoi je remplace alwa turk pour les bniouens il sont beaux saha ftourek

mary-laurence 30/07/2013 15:24

hummm ça a l'air bon tous ça

Oumsab 15/06/2013 17:23

Salam alayekoum!
Je suis en pleine réalisation de ta recette mais j'arrive pas a faire le glaçage au chocolat blanc pour qu'il soit aussi beau que sur tes bniouen! J'ai fait un premier enrobage mais on voit encore
à travers la couche au chocolat! J'utilise du chocolat blanc d' une marque connu pour ces chocolats! aurait tu un conseil? Refaire un deuxième enrobage? Ou ajouter du sucre glace dans le chocolat?
J'ai vraiment envie de faire bien c' est pour la naissance de ma première nièce!!! BarakAllah o fik pour tout

aicha 22/12/2012 20:35

merci baucoup pour tous les recettes que vous avez partager avec nous j ai essaie quelqes unes et j etais tres ravi vous etes vraiment une pro :-)merciiiiiiiiiiii

hadjira 15/08/2012 17:39

selam, merci pour ces delicieuse recette qui sont delicieuse au gout et visuellement cela fait deux jour que je fait tous ce qu'il y a sur le site j'ai fait les griwech tresser encore merci pour
l'astuce du tressage, la baklawa syrienne et algerienne, makroud au four, et la les bniouen farci, mes fille m'ont accompagner a la preparation de toutes ces merveille encore merci grace a ton site
mon mari et heureux je lui fait des plats que tu as mis sur ce site chaque jour grace a toi c'est une fete pour mon mari et mes enfants encore merci grace a toi je reussi toute mes recettes
barakallahoufik un grand merci a toi.

Soulef amour de cuisine 22/10/2012 22:30



bonjour ma chere Hadjira, 


je suis tres tres heureuse de lire ton mot, je suis aussi heureuse que tu aimes ma cuisine, j'espere que ca continue toujours a te plaire, bisous



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