Bonjour tout le monde,
Voila un très bon dessert, gateau au chocolat sans oeuf , oui, sans oeufs, très bon , bien moelleux et fondant . Une recette que j’avais préparé car j’ai invité des amies, et l’une d’entre elle était allergique aux oeufs. J’avais déjà reçue cette amie au par avant, et je n’étais pas au courant pour son problème d’allergie, heureusement qu’il y a la tamina qui se prépare vite pour me sauver la mise. Si non, la pauvre, je me voyais mal, la regardant prendre son café seul..!!!!
Alors cette fois, j’ai acheté un très bon livre de patisserie et gâteaux sans oeufs et j’ai pioché cette recette dedans.
Et je suis conquise et mes amies aussi ont adoré, un gateau léger, moelleux, on sens bien le gout du chocolat… bref di bonheur en bouche. Et voilà je vous laisse avec la recette que vous pouvez meme preparer pour une soiree du ramadan
Ingrédients:
- 2 pots de yaourt nature (les pots serviront de mesure ensuite)
- 1 pot et demi de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de chocolat fondu
décoration:
- 150 gr de chocolat blanc
- 2 c a soupe de crème fraiche
- Chocolat en vermicelle
Méthode de préparation:
- Faites fondre le chocolat noir dans le bain marie
- Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez la farine et la levure
- Incorporez l’huile et la chocolat tout doucement pour obtenir une pâte homogène
- Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
- Enfourner entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
- Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau plantée au milieu du gâteau,qui doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir un peu, puis démoulez.
- Faites fondre le chocolat blanc sur le bain marie, quand c’est bien fondu incorporer la crème fraiche, et mélanger.
- Décorez le gâteau bien refroidit avec cette crème de chocolat blanc. et éparpillez dessus le chocolat en vermicelle