bonjour tout le monde
je n’aurais jamais cru qu'un jour je trouverai la recette du gâteau que j’ai toujours aimer, a Sétif ou j’ai grandi, on appelait ce gâteau les Castels, et donc je parlais a Ratiba, et je lui décrivais le gâteau, et elle ma dit que ca ressemble aux russes ( comme ils les appellent a Alger), sans hésiter ni s’attarder Ratiba les a tout de suite préparer pour me montrer si c’est la bonne recette, et ce fut la recette de mon enfance, je me souviens quand mon père acheter une boite de gâteau, il aimait varier et des fois il n’acheter que 3 pièces de ce délice, donc je ne vous raconte pas la guerre, cette fois ci, je dis a mes frères et sœurs : “j’ai manger ca toute seule, na na nanana, hihihihihiihi
non je rigole, en vérité j’ai profiter de l’occasion de la fête a l’école de rayan et j’ai préparer ce délice
en tout ca je tiens a te preciser ma chere Ratiba que j'ai bien recu le cadeau que tu m'as envoyer avec la maman de Nawel, rabbi yekhallik, que dieu te garde, et t'exhausse tout tes voeux.
une recette qui ne mérite pas d’être modifier, ou mettre sa touche ( sauf peut être la faire avec des cacahuètes, n’est ce pas Louiza?)
donc je me permets de vous mettre un copier coller de chezRatiba:
- 300 gr d’amandes non mondées
- 150 gr de farine
- 1 c. à café de levure
- 250 gr de beurre
- 250 gr de sucre glace
- 5 blancs d’œufs
ingrédients pour crème au beurre:(toujours recette de Ratiba)
- 2 œufs
- 220 gr de sucre glace
- 250 gr de beurre
préparation de la crème au beurre
battre les œufs et le sucre glace au bain marie pendant 15min
ensuite laissez refroidir , en suite incorporez le beurre en mélangeant avec le batteur
et laissez de coté
préparation de la pâte:
faites monter les blanc d’œufs .
mélanger la poudre d’amandes qui ne doit pas être trop fine avec le sucre la levure, la farine et le beurre fondu ,
ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
n suites mettez dans un plat ( pour biscuit roulet), allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°
une fois cuit laissez refroidir coupez le gâteau en 2 étalez la crème au beurre et fermer avec l’autre moitie et étalez dessus la crème au beurre
faites griller les amandes effilée et mettez dessus et saupoudrez de sucre glace laissez reposez et saupoudrez encore une fois
et découper des carré ou des rectangle selon vos gouts
merci a tous et atoutes pour votre visite, et vos encouragement, un commentaire et/ou un clic me ferra vraiment plaisir.
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