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3 juin 2013 1 03 /06 /juin /2013 15:06
gateau magique, gateau chocolat flan aux oeufs

gateau-au-chocolat-et-creme-caramel-a.jpg

bonjour tout le monde, 

voila une magnifique dessert, que je prépare souvent au ramadan, et je m'aperçois que je ne l'ai jamais poster, alors voila une belle occasion qu'on soit inviter chez des amies, je me suis dite je prépare le gâteau et je le prends avec moi....

mon amie rigolait du fond de son coeur quand elle m'a vu sortir mon appareil photo, et les morceaux de tissus pour le fond de la photo, hihihihi... prendre des photos avant que les enfants ne débarquent et commencent a demander la plus grande part.

en tout cas, un gâteau avec lequel vous n'allez jamais être déçue, toujours un résultat magique, et un délice incomparable.

pourquoi ce gâteau est un gâteau magique, car en fait, vous préparez la première couche, vous préparez la seconde couche, versez la sur la première, et lors de la cuisson, vous allez voir deux couches distinctes.

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson :35 min 

les ingrédients:

Caramel:

  • 5 c a soupe de sucre ( selon la grandeur du moule)

couche de crème caramel:

  • 4 oeufs de taille moyenne
  • 120 ml de lait concentre sucre Nestle
  • 600 ml de lait
  • vanille

couche de gâteau au chocolat:

  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 120 ml de lait
  • 120 ml d'huile.
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de nescafé
  • 3 c a soupe de cacao
  • 1 c a café et demi de levure chimique
  • 175 gr de farine

gateau-magique-au-chocolat-et-creme-caramel.jpg

méthode de préparation:

  1. préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur dorée
  2. versez le caramel dans le moule, que vous vous avez préconisé pour cuire le gâteau ( un moule de plus de 20 cm de diamètre est préférable, en pyrex).
  3. laissez bien tiédir
  4. dans le bol du blinder, mixez les oeufs, le lait concentre, le lait et la vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  5. versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote
  6. passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait,  ajoutez le nescafé, et laissez refroidir
  7. dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que se mélange blanchisse et double de volume
  8. ajoutez l'huile et fouettez encore
  9. introduire le lait au café, tout en mélangeant
  10. tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique.
  11. versez ce mélange, sur l'appareil de crème caramel... en essayant de versez au milieu
  12. faire cuire dans un bain marie, au four a 180 degrés pendant 45 min.
  13. après 45 min, vous pouvez contrôlé la cuisson de votre dessert avec la point du couteau.
  14. retirez du four, laissez bien refroidir, avant de mettre au frigo pour au moins 4h
  15. renversez ensuite l'appareil dans un plat, et servir directement...

 

flan-gateau-magic-015.JPG

 

 

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4.7 stars based on 61 reviews

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commentaires

L
Salem. Je vous remercie pour votre recette. C'est vrai que c'est magique. Je l'ai essayé 2 fois, une fois, dans un grand moule et l'autre dans des petits ramequins. Le problème c'est que le<br /> gâteau(biscuit) est lourd (معجن), pourtant, les mesures et la façon de préparation étaient respectés. Est-ce normal ou le biscuit doit être léger? Comment faire s'il vous plait?<br /> Merci encore pour le partage et à très bientôt pour d'autres recettes. Saha Ramdanek.
Répondre
A
Salem,<br /> <br /> Je prévois de faire ce gâteau pour samedi, puis-je le faire plutot la veille ?? Merci
Répondre
L
Bonjour.<br /> Yatik assaha.Le gâteau magique a l'air bon, mais, il y aurait peut être un problème, en ce qui concerne la cuisson du biscuit, il cuit plus vite que le flan...Faut-il le couvrir de papier alum? Je<br /> vous remercie d'avance...
Répondre
L
Impressionnant et très chouette!
Répondre
V
Un gâteau qui me fait très envie avec ses deux saveurs et ses deux textures. Il doit être délicieux. Biz et bon après midi. Véro
Répondre

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