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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 00:37

 

ghribiya au pistache 006

 

salut tout le monde,

j’ai oublier que je n’avais pas poster la recette de ces délicieux ghribia ( halawiyat) très fondants, qui ressemblent beaucoup aux monticaos, et au shortbread  cookies


 

2010-11-12 ghribiya

pour les ingrédients:

  • un verre et demi de smen, ghee (un verre de 250 ml)
  • un verre de sucre glace
  • + ou - 3 verres et demi de farine (selon l'absorption de la farine)
  • un verre de pistache finement moulu
  • colorant vert
  • quelques gouttes d'extrait de pistaches

2010-11-13 ghribiya pistache

  1. Battre le smen et le sucre glace a l'aide d'un batteur électrique pendant au moins 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (c'est le secret de la réussite).
  2. Ajouter un peu de colorant vert et l'extrait de pistache.
  3. ajoutez les pistaches reduit en poudre
  4. Incorporer la farine par petite quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.
  5. Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains.
  6. Préchauffé le four a 160 degrés.
  7. prendre un peu de la pate, et la mettre dans un moule a Maamoul bien farine
  8. mettre dans un plateau légèrement fariné, continuez jusqu’a épuisement de la pate
  9. Enfournez vos ghribia a peu près 25 a 30 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soit légèrement doré.

ghribiya pistache 011

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commentaires

G
SUPER, DELICIEUX, BRAVO SOULEF
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S
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> très bonnes ces ghribiya ! boussas<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ils sont très beaux ! je les ferai certainement<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Merci beaucoup pour tes délicieuses recettes ma Soulef, w tbarkAllah 3lik, beaucoup de talent et très douée, je ne cesse de noter tes recettes, mais faut vraiement du temps pour les préparer<br /> hihihhi<br /> le smen que tu utilise est le même smen marocain "beurre ronce", ou je peux le remplacer par du beurre??<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salut ma chere<br /> <br /> <br /> merci  beaucoup pour ton mot, concernant le smen, je ne connais le marocain, mais l'essentiele, que ca soit du smen pas saler, et pas trop fort dans le gout, nous on utilise le smen au lieu<br /> du beurre, car dans le beurre il ya de l'eau.<br /> <br /> <br /> ya des gens, qui prennent le beurre, le fond bouillir, le laisse refroidir, et apres tu dois avoir deux couches, une liquide comme l'eau ou le lait, et l'autre du gras, c'est ce gras qu'on<br /> utilise a la place du smen, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> ils sont superbes, j'aime trop ça!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre

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