bonjour, aujourd’hui je vous publie la recette de la ghribiya a l’huile, c’est une recette que j’ai pris chez Ratiba, son blog est tellement riche, et ces recettes sont tellement bonnes ( car j’en ai goutte) j’aime toujours allee chez elle voir ce qu’il ya de nouveau.
la recette etait trop bonne, mon pere d’ailleurs me demande de lui en faire avant de partir en Angleterre.
moi j’ai jamais fait la ghribiya a l’huile, ma mere non plus, mais je vous la conseille, car elle est vraiment trop bonne.
je vous fait un copier/ coller de la recette de ratiba:
ingredients:
1 mesure débordante d’huile ( j’ai utiliser comme mesure un verre a eau de 250 ml)
1/2 mesure de sucre cristallisé ( moitie sucre glace, moitie sucre cristalise)
3 mesures de farine
préparation:
dans une terrine mélanger l’huile débordant et le sucre en suite laisser reposer une demi heure environ,
après ajouter les trois mesures de farine en mélangeant jusqu’a ce que vous obtiendrez une pate pas trop ferme mais maniable (si la pate ne ce ramasse pas vous pouvez ajouter un petit peu d’huile ) je peux vous dire que pour ma part et a cause de ma farine j’ai encore ajouter de la farine, car je n’arrivais pas a former des boules, mais ceci n’a pas du tout changer le bon gout de la ghribiya qui etait trop fondant, a merveille.
Formez des boulettes de la grosseur d’une noix, mettre dans un plateau et enfourner a 180° préalablement chauffer.
(vous pouvez mettre dessus une pincée de cannelle )
une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler
et pour la bonne nouvelle, ca y est elle est la, la 1500 eme abonnee
alors a yahiba.da***********, merci de vouloir me contacter sur mon email, pour recevoir ton cadeau.
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