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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 22:12

gratin au boules de poulet chhiwate choumicha

 

bonjour tout le monde

je ne propose pas beaucoup de gratins sur mon blog, car mes enfants ne les mangeaient pas, mais la, j’essaye de leur introduire plus de saveurs.

cette recette est une recette de la sublime Choumicha, je ne vais pas vous dire depuis quand je suis fan de sa cuisine marocaine et mondiale, ses recettes vous donnent toujours envie.

alors quand j’ai voulu faire ce gratin au poulet, je me suis rappelée de cette recette, que j’avais noté lorsqu’elle est passée sur la chaîne marocaine 2M

en tout cas, la recette était trop bonne, et les enfants étaient heureux de voir que 3 boulettes dans leurs assiettes, l’un d’eux m’a dit, je vais terminer ça en 2 bouchées, hihihihiih

donc je vous délivre mes amies la recette:

  • 250 grs de blanc de poulet haché
  • 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
  • 1 oignon haché
  • 2 c a soupe d’huile
  • 2 cm de gingembre frais rapee ( je n’en avais pas)
  • 1/2 c a café de sel
  • 1 c a café de curcuma ( j’avais oublier de mettre, hihihihi)
  • 2 c a soupe de coriandre hachée
  • 20 gr de farine
  • 4 c a soupe d’huile

pour gratiner:

  • 400 ml de béchamel
  • 50 gr de fromage râpé
  • 2 oignons émincés
  • 2 c a soupe d’huile
  • 1 pincée de sel

 

2011-09-26 gratin au boules de poulet

 

méthode de préparation:

  1. dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile
  2. dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
  3. confectionnez des boulettes de taille moyenne et les passer dans la farine
  4. dans une poêle anti adhésive, chauffer l’huile et y faire dorer les boulettes puis réserver
  5. dans une marmite sur feu doux, faire cuire a couvert les oignons émincés et salés dans l’huile jusqu’a ce qu’ils deviennent dorés
  6. les mixer pour obtenir une purée lisse et l’incorporer a la béchamel avec le fromage.
  7. disposer les boulettes dans un plat a gratin beurre, puis les napper de sauce béchamel a l’oignon
  8. faire gratiner au four préchauffée a 180 degrés C pendant 25 min.
  9. servir le gratin aussitôt

 

gratin au boules de poulet , choumicha

 

merci pour vos visites.

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commentaires

G
bonjour SOULEF, j'ai eu du mal à ouvrir ton blog, et cela depuis plus de 15 jours, j'étais vraiment malheureuse, enfin aujoudh'ui, j' ai pu réussir et je trouve cette recette merveilleuse, j'ai<br /> l'eau à la bouche, je vais la réaliser ce soir in chaalah,....je suis contente de retrouver tes recettes, à bientôt
Répondre
S
<br /> <br /> salut ma chere, c'etait quoi le probleme avec le blog?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
H
merci pour ce dlicieux partage à tester pour mes filles aussi<br /> j'ai publié ma préparation de ta trida?<br /> merci ma chére<br /> bisous
Répondre
O
j’aime bien les gratin et ce lui ci me parait un délice<br /> bisous Soulef et a bientot
Répondre
W
Hummm trop gourmand, une belle réalisation, bravo Soulef.<br /> Bises.
Répondre
S
les recettes de choumicha sont toujours délicieuses ! biz
Répondre

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