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3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 23:11
gratin de chou fleur

gratin de chou-fleur

bonjour tout le monde,

un gratin onctueux et délicieux, au gout du chou-fleur, je vous assure je suis chaque fois surprise par le gout du chou-fleur dans quelques recettes, sachant qu’étant petite, c’était impossible que je touche, donc la je suis entrains d’explorer le chou-fleur de nouveau, et je ne suis pas du tout déçue.

une recette vegetarienne tres simple a realiser. 

aujourd'hui je vous passe  cette fois-ci avec ce délicieula recette de ce delicieux  gratin, et des que possible, je vous passe la recette de la crème de chou-fleur, un vrai bonheur.

ingrédients:

  • 1 petit chou-fleur
  • 40 g  de farine
  • 40 g de beurre
  • 450 ml de lait
  • 115 gr de fromage Cheddar
  • noix de muscade
  • 1 c a soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre noir
  • méthode de préparation:

    1. Coupez le trognon du chou-fleur.
    2. Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l'eau bouillante salée
    3. préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine
    4. Fouettez rapidement et laisser cuire 2 min à feu doux tout en remuant
    5. retirez du feu et ajoutez doucement le lait sans cessez de remuer
    6. Remettre sur le feu et continuez à remuer
    7. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée
    8. Retirez du feu et  ajoutez le fromage cheddar, mélangez er réservez
    9. Dans le plat à gratin, disposer les bouquet de chou-fleur,
    10. versez dessus la sauce béchamel.
    11. parsemez par dessus le parmesan râpée
    12. Faites cuire pendant 10 à 15 minute à 240 °C
    13. Servir bien chaud.

    gratin de chou-fleur 2

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    vous pouvez voir aussi: 

    creme de chou-fleur

     

       
    farine, beurre, chou fleur

    4.6 stars based on 35 reviews

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commentaires

Pauline 06/01/2013 22:20

Miam ^^

Zainabe 04/01/2013 11:19

Masha Allah Ton gratin est trés beau, onctueux et j'imagine q'il doit etre super bon!!!

chaymacuisine 18/09/2012 09:59

il à l'air délicieux puis ca fait tellement que je n'en ai pas fait.

assia 17/09/2012 15:06

Humm une belle façon de manger le chou-fleur :)Bises

RAYAN DELICES 17/09/2012 14:55

AHHH soulef tu me rapel mon enfance ,se gratin le prepare maman et on ne laissez pas une miette !

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