
bonjour tout le monde,
hier, pour m’évader un peu de la peinture et de ces odeurs, j’ai eu une grande envie de ce gâteau que ma mère nous faisait souvent, gâteau el lambout, ou el mohgone, comme on l’appelait dans quelques régions, un délicieux gâteau sec qui peut accompagner savoureusement un the ou un café.
comme c’est une recette traditionnelle je crois que chaque personne a sa manière ou plutôt ses ingrédients pour la préparer, pour ma part voila les ingrédients de ma mère:
- 4 œufs
- 1 c a café de levure chimique
- 1 c a café de vanille
- de la farine
la méthode de préparation est bien simple:
- dans un large saladier, fouettez les œufs est le sucre
- ajoutez la vanille, le mélange huile et beurre
- continuez de fouetter
- ajoutez le mélange farine tamisée, levure chimique progressivement au mélange précédent jusqu’a l’obtention d’une pate malléable et que vous pouvez façonner a l’aide d’un embout
- façonnez des bâtonnets de 7 a 8 cm, ou alors des cercles.
- placez les directement sur un plaque huilée allant au four
- préchauffez le four a 170 degrés
- faire cuire entre 15 et 20 minutes
- vous pouvez joindre chaque deux pièces avec de la confiture de votre gout, et enrober le bout d’un délicieux chocolat, moi j’ai pas eu le temps pour ca
merci beaucoup pour vos commentaires et passages
passez un agréable journée
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