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12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 14:16
harisset ellouz, harisset louz
   

hrissa9

je n’ai jamais fait de la harissa aux amandes, ou pate d’amande a l’algérienne, mais quand j’ai vu la recette chez Sihem j’étais réellement tentée, en plus la recette est très très simple, donc faisable en un clin d’oeil, en plus d’être un réel délice.

lees ingredients:

 

ingrédients

 

  • 2 mesures d’amande en poudre
  • 2 mesures de sucre glace
  • des blancs d’œuf selon la quantité d’amande
  • colorant vert et jaune
  • extrait de vanille
  • du sucre vanille
  • des perles argentes


harissa aux amandes

préparation

 

  1. Mélanger les amandes avec le sucre glace tamiser et la vanille.
  2. Rajouter les blancs d’œuf selon le besoin pour obtenir une pate malléable.
  3. Diviser la pate en 3 parties, colorer la première avec le rose, la deuxième avec le violet.
  4. Faites des boudins de 1.5 cm de diamètre avec chaque couleur.
  5. faites une tresse avec les boudins.
  6. Couper la tresse des losanges de 3 cm de long.
  7. Faites avec ces losanges des boules, les faire rouler dans du sucre vanille.
  8. faites un petit trou avec l’indexe au centre des boules.
  9. faites des petites pinces avec le nakache  pour les décorer.
  10. Faites de toute petites boulettes avec la couleur blanche, les passer dans le sucre vanille et les mettre au centre
  11. Décorer avec les perles argentés.

hrissa6

merci pour vos visites

et bonne fin de semaine


confiserie, gateaux , gateau algerien, algerie, patisserie

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commentaires

M
hola soy una nueva seguidora tuya de España me gustan mucho tus recetas sobre todo las pastas mmmmm tienen una pinta ..... yo de momento queria que me hicieras un fabor yo no se como se hace la<br /> pasta de azucar no se cantidades ni nada .......tampoco se si la tienes en tus recetas la verdad tienes tantas que no se por donde empezar bueno enora buena por tu blog asta la proxima si Dios<br /> quiere
Répondre
Z
<br /> Je cherche toujours les détails de la recette, je clic partout mais rien!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> voila c'est arranger<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> bonsoir jai une recette que j ai tester sur un blog se sont les boule aux amande a l eau de rose il faut 2 oeufs 100g de sucre en pourdre 250g de pourdre d amande 1 cs de semoule fine 2 cs d<br /> hulie neutre 1 cs d eau de rose 2 cs de sure glace il faut prechauffez ton ton four a 250 degre il faut melangez les oeufs avec les sucre en fouettant il faut ajoutez les amandes la semoule et l<br /> huile et l eau de rose il faut melangez bien il faut huilez ses main et former des petite boule et les dispoez sur une plaque garnie de papier de cuission enfournez 15 a 10 min laissez<br /> erfoirdir puis enrobez de surce glace et puis soulef bonne chance j ai lutter mais reussie mais cest bon est fondant en bouche <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ca doit etre delicieux, le lien vers le blog et la photo aurait ete d'une grande aide, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> j'aime tout tes recettes,tbarkallah,j'ai un mariage le moins prochaine je vais le faire inchallah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> inchallah, je souhaite beaucoup de bonheur aux maries.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> WAWA encore une belle décoration! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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