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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 19:20
basboussa

basboussa a la chapelure 008

 

 

bonjour tout le monde,

ma délicieuse basboussa...non je vous jure, essayez cette recette vous n'allez pas être déçue, elle remplace super bien notre délicieux qalb elouz, enfin quand on n'arrive pas a le faire.

en tout cas pourquoi je remets a l'honneur cette recette, car a chaque fois que je la fais, elle fait un succès fou, et la ou je l'emmène, on me demande la recette, je leurs dis: elle est sur le blog, on me dit on arrive pas a la retrouver. alors je vous mets la quelques nouvelles photos , n'oubliez pas de toujours visiter l'index des gateaux algeriens, vous allez trouver mes recettes avec les photos, donc vous n'allez pas vous perdre, et aussi n'oubliez pas d'aller sur la fenêtre de recherche pour retrouver tout article, c'est en haut du blog.

 basboussa a la chapelure 1

 

les ingredients:

  • 4 Oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'huile
  • 2 sachets de levure
  • 1 verre et 1/2 de semoule
  • 1 verre de chapelure( ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement)
  •  

    pour le sirop:

  • 1 kilo de sucre
  • 1 litre d'eau

laisser le tout cuire sur un feu doux, vous pouvez le parfumer selon votre gout,


methode de prepartion:

 



  1. mélangez tout les ingredients (a part le sirop), 
  2. beurrez moule de 25 x 40cm ( le mien est en pyrex)
  3. placez dans un four prechauffee a 180 degres laissez cuire entre 30 et 45 min ou jusqu'a ce que la pointe d'un couteau inseree dans le gateau sort bien seche.
  4. a la sortie de la basboussa du four, arrosez la de sirop tiede, petit a petit, jusqu'a ce qu'elle absorbe tout ( pas obliger de mettre tout le sirop preparee)

 

une petite remarque:

moi je diminue la quantite de sucre dans le gateau, des fois je n'en mets meme pas, mais generalement je mets 1/2 verre.

 basboussa-a-la-chapelure-3-007.JPG

 gateau algerien,patisserieramadanalgeriegateaumiel ,  ramadanconfiserie,

 

 

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recette en arabe ici

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Anglais

   
oeuf, semoule, sucre

4.6 stars based on 135 reviews

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commentaires

lila 11/10/2013 17:11

slm,2 levure machi bezaf,par ce que la levure ta3na mejahda,bghite ndirha khorte ila tfidli.j'hatend votre reponce.

lilo 24/09/2013 15:39

bonjour
je veux te remercier et te féliciter pour ce merveilleux site qui est devenu pour moi indispensable , je vais le consulter presque quotidiennement et surtout en mois de Ramadan, j'ai essayé la
Basboussa plusieurs fois elle est excellente mais je n'ai pas le plat 25*40 j'ai moule rond de 30 de diam ,mon mari adore mais je trouve qu'elle est épaisse, je veux connaitre la mesure du verre
est ce 250 ml juste pour être sure.
je te remercie pour ce partage
une de tes adoratrices lllooolll
bis

nadia 12/07/2013 11:25

Génial ta recette et cette vidéo aide beaucoup c'est très sympa. Belle voix Soulef ;)

bouchra 12/07/2013 01:15

un délice saha shourek

oumiklil 12/07/2013 00:54

allah ya3tik saha ma chère, mabrouk ramadane, gros bises.

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