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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 19:13

mauresque kefta gateau algerien 13

Kefta aux amande, kefta bellouz كفته باللوز

encore une fois mes cheres lecteurs, une recette qui vous vient directement de la cuisine de Lunetoiles, elle sont bonnes, elles sont trop jolies, rien a dire de plus, que de les essayer, en plus c’est tres facile a faire, a part quand vous arrivez au coloriage, peut etre les enfants vont aider dans ca, hihihihih

La Mauresque de Saida Benberim du livre Spécial Décoration

Pâte d'amande :
1 mesure de poudre d'amandes blanches
1/2 mesure de sucre glace
1 c. à dessert d'extrait de vanille

Sirop :
250 gr de sucre cristallisé
1/2 litre d'eau

Farce :
1 mesure d'amandes grillées finement moulues
1/2 mesure de sucre glace tamisé
2 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à café d'extrait de pralin
Miel
Colorant jaune / arôme banane
Colorant orange / arôme pêche
Cacao pour obtenir la couleur marron
Colorant rose / arôme fraise

mauresque kefta gateau algerien 95

Préparation :

Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole placée sur feu modéré jusqu'à épaississement ( compter 15 mn après ébullition), retirer et laisser refroidir.
Mélanger les amandes , le sucre glace tamisé et l'extrait de vanille, les faire passer au tamis fin et ramasser avec le sirop pour obtenir une pâte lisse et très maniable, la colorer en blanc et couvrir de papier alimentaire.

Colorer en blanc la majorité de la pâte d'amandes, diviser le reste en 4 boules égales, les colorer en jaune, en orange, en rose et en marron. Diluer chaque couleur dans son arôme , quand au cacao l'introduire directement dans la pâte d'amandes.

Préparer la farce avec les ingrédients cités ci-dessus , de façon à obtenir une farce maniable et homogène.

mauresque gateau algerien

Abaisser la pâte d'amandes blanches avec le rouleau à pâtisserie sur un plan de travail saupoudré de sucre glace sur une épaisseur de 1/2 cm.

Découper des formes mosaïques à l'aide du moule à mauresque ici.

La même opération est faite pour la farce, disposer les formes mosaïques sur un plateau saupoudré de sucre glace et couvrir de film alimentaire.
Coller sur la farce les deux formes de mauresque de pâte d'amandes blanches l'une en haut et l'autre en bas. Faire passer la couleur dilué dans son arôme avec un petit pinceau spécial pâtisserie sur tout le pourtour de la pièce

mauresque kefta gateau algerien 29 

merci encore une fois a Lunetoiles qui partage toujours avec nous ces magnifiques recette,

et merci pour vos commentaires qui l’encourage a chaque fois

et merci aux fideles et aux personnes qui s’abonnent de plus en plus a ma newsletter.

bisous

 

gateaux algeriens, cuisine algerienne, amande, confiserie, gateau, patisserie

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commentaires

Floryne 08/06/2012 01:46

très jolis félicitation.

farida 09/02/2012 10:14

tu livres beaucoup de nos recettes algériennes sur ton blog et les meilleures en plus, bravo !
bisous

Soulef amour de cuisine 09/02/2012 12:00



merci ma chere, avec grand plaisir, l'index n'est pas totalement mis a jour, mais je le fais des que possible



rahima 04/11/2011 11:13


magnifique ces keftas ! tu as réussi à me tenter !


amalrecipes 03/11/2011 21:44


hm j'adore bravo copine
bizo et bonne fete
geewizz à voir merci
@++


leïla 19/08/2011 19:29


elle fait des pâtisseries tjs aussi belles Lunétoiles!!!!


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