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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 09:10
pain indien, les naans.

 

 naans 028 a

 

salut tout le monde,

j’aime beaucoup les naans, ces délicieuses galettes indiennes, bien tendres, et pleines de gouts. et aujourd'hui j'ai fait les naans a la coriandre.

faut dire que depuis que je me suis achetée ce magnifique livre de recettes indiennes, je cherche seulement les occasions a faire l’une des recettes, et donc voila la recette des naans prises de ce livre:

ingrédients: ( pour 8 naans)

  • 450 gr de farine
  • 2 c a café de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 1  c a café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait tiède
  • 2 c a soupe d’huile ( de table ou d’olive)
  • 15 gr de coriandre ciselée
  • 2 c a soupes de beurre fondu ( ou de ghee c’est encore mieux)


 

les naans a la coriandre

 

méthode de préparation:

  1. tamisez la farine, ajoutez le sel, le sucre, la levure chimique
  2. fouettez un peu l’oeuf, et le mélanger avec le lait
  3. incorporer le mélange liquide tout doucement au mélange de la farine, et mélangez tout doucement pour avoir une boule de pate
  4. ajoutez l’huile et commencez a pétrir la pate, pendant 3 a 4 minutes, pour avoir une pate souple et tendre.
  5. couvrez la pate avec du film alimentaire, et laissez reposer une heure
  6. devisez la pate en 8 boules
  7. abaissez juste un peu ces boules et laissez reposez 15 min
  8. réchauffez le four a 250 degrés C
  9. abaissez chaque boule, en essayant de lui donner la forme ovale
  10. parsemez la coriandre par dessus, bien tapez avec la pomme de la main, pour faire coller
  11. piquez 4 a 5 fois avec une fourchette
  12. cuire entre 3 a 5 minutes jusqu’a avoir une belle couleur ( faut pas trop cuire)
  13. des la sortie du four, passez du beurre dessus a l’aide d’un pinceau
  14. couvrir avec un tissu propre

 

naans 034 a


merci pour vos commentaires et vos visites, ainsi a tout ceux qui s’abonne a la newsletter.

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson :15 min 

 

FARINE, SEL, EAU
4.8 stars based on 68 reviews

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commentaires

V
Ils sont vraiment beaux tes Naans, j'en ai encore jamais fait... Biz. Véro
Répondre
Y
ça fait longtemps que j'ai éssayé ta recette,elle est superbe,à refaire inchALLAH<br /> Bonne soirée
Répondre
G
magnifique!
Répondre
S
merci pour ce voyage culinaire ! biz
Répondre
L
c'est trop bon çà ! on adore à la maison ! bisous
Répondre

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