j’aime beaucoup ce délice, et en plus tout récemment, on le voyait partout sur les blogs, et comme je suis en plein travaux dans la maison , un délice facile comme ca qui se prépare en quelques minutes, c’est surement le bienvenu.
le seul petit problème pour moi, fut les abricots, j’avais préparer la pate, la crème pâtissière, quand j’ouvre la boite pour garnir mes gâteaux, j’étais surprise par la taille des abricots.
ils était tout petits, on dirait les abricots séchés et mise dans le sirop, trop tard il était deja 22h, et je n’allais pas faire sortir mon époux pour une boite d’abricot.
les ingrédients:
- pate feuilletée
- crème pâtissière ( recette ici)
- abricots ( pas aussi petits que les miens ca va faire moche)
simple est facile, coupez la pate feuilletée en carrée. garnissez avec une belle cuillère de crème pâtissière, et avec deux tranches d’abricots.
ramenez les deux bout libres pour croiser l’un sur l’autre, badigeonnez avec du blanc d’œuf pour ne pas que ca s’ouvre.
garnir ensuite avec du jaune d’œuf +vanille pour ne pas avoir la mauvaise odeur des œufs, et saupoudrez de sucre.
placez dans un plateau couvert de papier de cuisson.
enfournez, dans un four préchauffé pendant 15 a 20 min, selon votre four.
et régalez vous,
pour d'autres recettes de patisseries occidentales, cliquez sur la photo de votre choix: