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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 15:32

Maamoul 1 1  

Salut tout le monde,

une mignardise orientale bien sculptee a l'aide d'un moule special, le moule a maamoul, une recette tres proche du delicieux gateau algerien  le makrout, mais avec la touche de levure, et la farine qu'on ajoute a la semoule, ce delicieux gateau prend une nouvelle dimension.


2010-11-13 maamoul 7

 

ingrédients

  • 2 verres de semoule fine (un verre de 250ml)
  • 1verre et demi de farine
  • 340 ml de beurre fondu
  • 1/2 c a café de sel
  • un demi verre de sucre glace
  • une c. a café de levure chimique
  • l'eau pour ramasser la pâte.

pour la farce

  • 250 gr de la patte de datte 
  • 2 c. a café de cannelle en poudre
  • 3 c. a soupe de beurre fondu
  • 6 c. a soupe d'eau de fleur

maamoul 71

  1. dans un saladier, mélangez la semoule et la farine
  2. ajoutez le sel , le sucre et la levure chimique et bien mélanger
  3. rajoutez le beurre fondu et  sablez la pâte.
  4. laissez reposer  quelques heures.
  5. arrosez le mélange avec l'eau en humectant tout doucement 
  6. ramassez le mélange en un amas de pâte  que vous couvrirez et laissez  reposer .

 

entre temps préparez votre farce:

  1. pétrissez la pâte de dattes après l'avoir nettoyer de tout pépins, avec les autres ingrédients 
  2. divisez la en petites boulettes et réservez

 

  1. maintenant reprenez la pâte de semoule, et divisez la aussi en boules ( si possible le même nombre de boule de dattes)
  2. aplatissez une boulette de pâte et farcissez la d'une boule de dattes et fermez la pate de semoule.
  3. continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. mettez maintenant chaque boule farcie dans le moule a maamoul légèrement fariné,
  5. exercez une petite force pour marquer la décoration du moule sur votre pâte.
  6. transférez les pieces obtenues dans un plateau allant au four 
  7. cuisez dans un four préchauffé a 180 degrés jusqu à ce que les maamoul soient légèrement dorées
  8. laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

maamoul 2

donc merci beaucoup pour vos visites et vos commentaires, ne vous inquiétez pas si je ne réponds pas tout de suite aux commentaires, car je suis plus que débordée en  cette période. mais j’essaye de faire de mon mieux a fin de répondre a vos questions, et vos commentaires.

merci d'etre toujours fidèle.

merci a ceux qui continue a s’inscrire a la newsletter ( notification de publication d’article ( importante si vous voulez toujours avoir une alerte lors de la publication d’un nouvel article), et newsletter )

merci

 

 

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commentaires

Z
Je parle des commandes de gâteaux algériens ,je voix que tu réalise beaucoup de gâteaux algériens alors je me suis dit que peut être y'a des gens qui achète de chez toi et moi aussi je suis<br /> intéresser
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour, <br /> <br /> <br /> desolee ma chere, je ne fais pas les commandes.<br /> <br /> <br /> <br />
Z
Alors tu m'as rien dit a propos de la commande?
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour zohra, je n'ai pas lu ton message, tu parles de quelle commande ma chere?<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Z
Bonjour,J'admire beaucoup ton blog et je trouve tes gâteaux algériens vraiment intéressant,mais es-que tu peux me dire si les gâteaux que tu préparé sont commandés par des gens,et si oui je<br /> voudrais faire une commande le plus vite possible.merci d'avance
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma chere, je fais ces gateaux pour ma petite famille, j'habite en angleterre, et la ou je suis il ya une tres faible communaute arabe, donc je n'en fais pas de ca un busness, mais juste<br /> un partage.<br /> <br /> <br /> <br />
L
magnifique maamoul et tu as choisi de tres beaux moules je te remercie pour toutes tes realisations elle sont superbes
Répondre
S
ils sont magnifiques!
Répondre

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